2023信创独角兽企业100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

腾讯集团、高灯科技、深圳人才集团共同宣布:“码”上就业!

2023-11-24 eNet&Ciweek

刚刚,在第二届人力资源服务业发展大会闭幕式上,腾讯集团与高灯科技、深圳人才集团三方正式签署战略合作协议,宣布联合打造“码上就业”新业态就业服务平台(下称:“码上就业”平台)。这一平台将通过数字技术,连接就业者、中介机构、用工企业、人社部门等多方,实现就业服务的全面数字化转型。

本届大会由人力资源社会保障部与广东省人民政府主办,以“激发人力资源动能 汇聚强国建设力量”为主题,会期2天,包括开、闭幕活动及人力资源服务业高质量发展研讨、人力资源服务供需洽谈对接和展示、人力资源服务创新创业大赛和粤港澳大湾区人力资源服务技能大赛、粤港澳大湾区青年人才招聘等专项活动。

DA9C8093-97F0-4BF2-8B63-56876C8D8074.jpeg

签约代表(从左到右依次):  高灯科技联合创始人、总裁 张民遐,腾讯研究院副院长查晓刚,深圳人才集团总经理 翟斌

在签约仪式上,来自人力资源和社会保障部的副部长俞家栋、广东省人民政府副省长林涛,以及人力资源和社会保障部的有关司局、各省市自治区和新疆生产建设兵团人力资源社会保障部门、港澳有关单位、广东省直、广东省人力资源和社会保障厅等相关部门领导共同见证了这一重要时刻。

深圳人才集团,作为深圳市委市政府直属国有企业,一直以来承载着为深圳市招才引智和打造人才服务平台的重要使命,以“领航者”的角色,为深圳的人才战略提供强大的支持。而腾讯集团则以其强大的生态技术为后盾,丰富的行业经验和创新能力为“码上就业”平台提供坚实的支撑,成为推动该平台发展的“助推器”。

高灯科技则凭借在新业态运营领域的技术实力和运营能力,将新业态就业市场的需求与数字技术紧密结合,使“码上就业”平台成为能够连接各方的重要桥梁。“码上就业”平台通过构建线上线下一体化的新业态就业数字新基建,结合微信大数据,为新业态就业者量身定制标签,实现大数据系统实时分析与即时的数据反馈。这种创新的数字化服务模式,将极大地提供就业市场的匹配效率和服务质量,满足新业态就业市场的多样化需求。

随着三方合作的不断深入和平台的逐步推广应用,“码上就业”平台将成为连接就业者和企业的桥梁,推动新业态就业市场的可持续健康发展。通过大数据技术和人工智能算法的运用,平台将为新业态就业者提供更精准的匹配和服务,同时为企业提供更高效的人才招聘服务。这将进一步推动人力资源服务业的数字化转型和创新发展,为社会的可持续发展注入新动力。

 此次高灯科技与腾讯集团、深圳人才集团的深度合作,是在人力资源服务领域的一次重大创新和战略布局。三方领导对于未来合作充满信心,“码上就业”平台将成为推动新业态就业市场发展的重要力量。

总而言之,“码上就业”平台是高灯科技与腾讯集团、深圳人才集团在新业态就业领域的重大合作项目,也是人力资源服务业的数字化创新之举。这一平台将为企业和就业者提供更加便捷的数字化服务,打通就业服务的最后一公里,让就业者“码上就业”。

相关频道: eNews 媒体专区

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com