金i奖重磅发布|陶思阳当选“数字化线上线下信息通路整合 最佳商业模型2022年度人物”
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

华为Mate X3发布在即,华为凭什么引领折叠机行业?

2023-03-21 eNet&Ciweek

3月21日,华为终端BG CEO余承东发布了一条微博,阐述了华为折叠屏手机的五大标准,即从产品外观、性能与轻薄机身、可靠性、折叠大屏和软件体验五个方面强调了一定要做到的标准,而这五个方面也正是折叠屏手机被用户长期诟病的痛点问题,余承东此举意味着即将发布的华为Mate X3将在这五个方面带来极大的升级和创新,或将折叠屏手机的使用体验推至新的高度。

1.png

随着华为Mate X3发布会的临近,猛料也被不断爆出。3月16日华为官方公布了两张预热海报,透露了超轻薄机身和屏幕可靠性两个重磅卖点,从目前曝光的专利技术,以及华为持续在材料科学领域的投入来看,华为Mate X3最有可能通过重构机身空间,并采用最新的高端自研材料,实现了轻薄设计上的重大突破,且借助昆仑玻璃的加持,让折叠屏手机的可靠耐摔程度大大提升。此外,余承东微博上还提到,华为Mate X3也在“向上捅破天”的通信技术上带来“有去有回”的重大升级,暗示新机或将支持北斗卫星消息2.0版本,实现双向沟通。

1.png

据更多专利爆料显示,华为Mate X3或将首发搭载最新研发的铰链结构技术和石墨烯散热系统,带来更加平整的大屏,以及更优秀的散热表现。结合多方消息不难看出,将于3 月23日发布的华为Mate X3确实精准捕捉到了折叠机用户的使用痛点,在多个领域做到了目前行业的顶尖水平,将带来颠覆式创新,更有外界猜测华为Mate X3可能在很多体验上会赶超直板手机,真正能够取代直板手机成为主力机使用,这无疑激发了不少用户对这款产品的期待。

1.png

做行业领导者,领势折叠机市场

2019年,华为率先发布Mate X折叠屏手机,并在过去4年间,推出了6代折叠屏手机产品,助力折叠屏手机迈入理想之境。至此,华为也是最早一批入局,且唯一拥有内折、外折、竖折三种折叠形态的手机厂商,并通过前沿技术的不断创新和自主研发,持续引领折叠屏手机行业,给消费者带来更极致的使用体验。

近日,艾瑞咨询研究院发布了《2023年中国折叠屏手机市场洞察报告》,数据显示,2022年华为折叠屏手机的市场份额达到了51.3%,占据了国内折叠屏市场的半壁江山,同时连续三年位居国内折叠屏市场榜首。这个数据意味着,中国每两台折叠屏手机就有一台是华为品牌,通过多年耕耘,华为折叠机已经牢牢树立起了高端、优质的形象,并以极高的用户认可度赢得了市场。

1.png

当其他手机厂商仅推出一两款折叠屏手机,或在比拼器件堆砌时,华为已经迈过折叠屏手机技术的基础门槛,通过机型迭代和研发创新,开始重塑机身结构设计,攻破材料科学极限,为行业制定标准规范。凭借着绝对的技术和先发优势,华为折叠机已经与其他厂商的同类产品形成了鲜明的区隔。

持续革新产品力,不断提升用户体验

从产品推出,到被用户认可接受,折叠屏手机的发展过程,其本质也是厂商持续通过技术迭代,解决用户痛点的过程。在硬件功能上,折叠屏手机用户最重视的是产品质量。

近年来华为通过技术创新,有效改善了折叠屏机身厚重、折痕明显、结构脆弱的三大痛点,并通过智能交互,发挥大屏优势并丰富使用场景,为用户带来更好的体验和价值。

1.png

华为Mate X为华为在折叠屏手机上的技术积累奠定基础,华为Mate Xs首创鹰翼折叠设计,展现了华为在发布第一款折叠屏手机后的思考和探索;华为Mate X2首创双旋水滴铰链,双楔形一体设计,让整机轻盈且坚韧,呈现浑然天成的美感;华为Mate Xs 2通过首创的双旋鹰翼铰链、超轻中空微珠工艺、以及超轻超强材质,带来“超轻薄、超平整、超可靠”体验。

折叠屏产品涉及到材料工艺、结构和外观设计,同时也会带来各种使用场景下的问题和挑战。华为在优化基础性能,探索创新体验,构建行业生态上持续努力,把更多折叠旗舰手机科技创新成果、更卓越的产品体验带给消费者。

展现行业引领力,制定折叠屏设计规范

随着折叠屏手机技术方案日益成熟,在实现机身减薄减重的同时,软件生态的完善成为优化用户体验的关键方向,用户也期待大屏智慧交互带来的生产力和便利性。

华为折叠屏应用生态联盟已经于2020年登上国际舞台,全球开发者可以通过华为终端云服务,加入到HMS生态中,将自己的应用上架到华为应用市场,为全世界用户带来领先的折叠手机体验。去年,华为还发布了HarmonyOS折叠屏设计规范,围绕折叠屏宽屏适配和双窗口创新,提供了更详细的适配范式和创新案例,让折叠机体验再上新台阶;同时增加了更多设计工具,帮助开发者高效开发和适配基于折叠屏手机的应用和服务。

从折叠形态设计、关键核心技术、到生态规范建设,华为展现出强大的行业引领力,持续引领行业创新,让消费者享受到科技创新带来的生活质变。

1.png

在折叠屏手机领域深耕多年的华为,再次公布折叠屏手机的五大标准,这确实是凭借实力在宣称华为Mate X3即将带来多个领域的重大突破,让折叠屏手机的痛点问题得到一次全面且极大程度的改善,引领折叠屏手机进入真正的轻量化时代。

华为通过对折叠屏手机未来的思考和预判,创新探索,不断突破,成为持续领跑的开创者、行业规范的制定者,奠定折叠屏手机市场的新格局。你觉得华为Mate X3将带来怎样的轻薄设计和用户体验?哪些创新功能将会打动你?3月23日,我们共同期待华为Mate X3的发布!

相关频道: eNews 媒体专区

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com