2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

民航局放宽国内航线航班准入政策

2020-09-15 eNet&Ciweek/小河淌水

9月15日,民航局运输司巡视员靳军号在新闻发布会上介绍,民航局于近日下发《关于2020/21年冬春航季国内航线航班评审相关工作的通知》,调整放宽了部分国内航线航班准入政策。 

据介绍,疫情以来国内航空运输市场受到较大影响,为了更好地发挥航空运输企业的积极性、自主性,本次调整放开了核准航段每周最大航班量限制,航空公司在符合航空安全、通达性和运行品质要求的基础上,可以灵活自主地安排航线航班。放宽准入的同时,兼顾到引导航空公司适度竞争以及大兴机场转场运营需求,明确了“2020/21年冬春航季期间,涉及上海、广州的核准航段每次评审时可申请不超过14班/周,涉及北京的核准航段每次可申请不超过28班/周,其中首都机场每次可申请不超过14班/周。”此外,放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制,2019年旅客吞吐量在100万-200万间的32个机场至北上广航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。

靳军号介绍,本次调整有助于国内航空运输市场的恢复,更好发挥市场配置资源的决定性作用,进一步激发航空公司内生动力。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告