2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2020智能营销创新排行榜

2020-08-31 eNet&Ciweek/ 若冬

2020智能营销创新排行榜
RK企业备注
1珍岛集团珍岛Marketingforce营销力赋能智能营销云平台
2播商管家专门针对抖音号进行批量操作的一套智能营销系统
3鹰眼智客自主研发智能营销6.3系统,45款软件,专职1对1客服
4Marketin跨平台数字化智能营销操作系统服务商
5酷云互动全媒体大数据服务提供商
6nEqual赋能“智慧商业”的数据智能技术提供商
7JINGdigitalJINGsocial、JINGsales、JINGconnect、JINGtrack
8微播易社会化媒体和精准营销服务商
9知智TureGrowth全网数据人工智能建模分析,海量资源整合的自动化营销
10诺亚智能社群营销研发,自主研发诺亚引擎,实时采集社群数据
11快商通为企业提供挖掘潜在客户、销售、服务和市场营销
12维卓网络移动互联网效果营销服务商
13星聚合阿里旗下智能营销平台
14龙云科技专注于内容输出的商业化变现方案解决商
15阿凡提拍拍聚焦汽车行业智能营销领域的数据公司
16久其数字传播“数据+传播”的智能营销提供商
17麦恩思远智能营销服务提供商
18神策数据专业的大数据分析平台服务提供商
19东信时代点媒Lomark,专注于本地化广告和精准营销服务
20企加云新零售解决方案提供商
21博雅立方服务和软件,如搜魔方、竞价标王、智能管家、来电易等
22容联AI金融智能营销平台
23eHub⼀体化智能营销,涉及Marketing到Sales整个营销流程
24岚时科技智能医疗营销SaaS服务
25工业湾关注智能制造领域的供应商数据库和营销推广服务提供商
26企惠科技提供国内营销、海外营销、微信营销、新闻推广等营销产品
27三点一刻为创业公司提供数字化营销的服务平台
28城外圈依托独家智能算法的一站式智能营销平台
29点金数基于AI的泛零售行业的智能营销决策解决方案
30智营云数据驱动的企业级智能营销云SmartAd
31连盈网络移动大数据智能营销服务商
32乐偶网络新媒体智能营销服务商
331克拉Mini Store为酒店提供智能营销和移动互联网营销服务
34智子云专注于为电商企业提供智能营销云服务应用
35博易美科技O2O智能WiFi营销系统开发者
36聚龙天下跨平台智能移动营销系统研发公司
37麦迪斯营销机构整合体验营销、视觉营销、科技营销和文化营销
38LinkgoAds全球移动广告效果智能营销企业
39意动力eComGear为中小企提供一站式智能营销解决方案
40力美科技产品有贝壳应用中心、IMS力美企业宝等
41核桃村智能硬件营销推广平台
42商汇云智能餐饮营销系统
43丰巨泰科平台功能智能硬件+全营销应用型提供商
44智之美服务于医疗美容行业的智能营销系统提供商
45猫投鹰线下媒体智能精准营销服务商
46桃树科技AI建模工具与数据智能解决方案提供商
47上下网帮助线下实体商家为上门客户打造精准营销O2O闭环平台
48卓战科技大数据智能营销服务方案提供商
49芮丝数字营销智能优化服务机构
50田蜜科技独创“六网合一”产品模型,塑造全新智能营销
2020.08德本咨询/eNet研究院/互联网周刊选择排行
营销技术发展大致经历4个阶段

分别是基于大众媒体技术的传统营销、互联网技术+营销、大数据技术+营销、人工智能技术+营销。营销不再是传统意义的通过用户画像和单一媒体历史行为相结合,广告主单向传播模式。通过各个阶段相互叠加影响,每个阶段的营销重心也在不断升级。

在整个迭代过程中,传统营销阶段关注的是对大范围消费者的触达,而互联网+营销阶段则会考虑在触达的基础上进行交互和沟通,在大数据+营销阶段则更加注重营销的精准度和个性化,到人工智能+营销阶段,则开始全面优化各个环节的效率。

于是,在信息技术爆炸和依赖读屏的今天,困扰企业与广告主的营销模式和投放效果等问题,在应用智能和高级机器学习、智能软件和应用、智能硬件、VR和AR、数字模拟、对话式互动生态、网格化应用和服务架构、数字技术应用平台、以及自适应安全架构等一系列技术和实践趋势下遇见春天,并逐渐勾勒出未来“营销”应有的模样。

智能营销技术正在成为将大数据红利和潜能赋予营销者的利器

智能营销是数字生态下的营销革命,借助于云计算、大数据、人工智能等先进的理念,研发出具备智能化、自动化的数字营销工具及平台,为数字营销提供服务,智能匹配、智能标签化、智能获取、智能执行。

所谓“智能”,是人的智慧与行动能力的统一。不仅要认识(“知”),尤其应当实践(“行”),只有把“知”和“行”统一起来,才能做到“知行合一”。因此,“智能营销”的内涵:就是讲究知与行的和谐统一,人脑与电脑、创意与技术、企业文化与企业商业、感性与理性结合,创造以人为中心,网络技术为基础,营销为目的,创意创新为核心,内容为依托的消费者个性化营销,实现品牌与实效的完美结合,将体验、场景、感知、美学等消费者主观认知建立在文化传承、科技迭代、商业利益等企业生态文明之上,最终实现虚拟与现实的数字化商业创新、精准化营销传播,高效化市场交易的全新营销理念与技术。

智能营销的本质是在人工智能的基础上,通过机器学习、自然语言处理及知识图谱等相关技术,对数据处理、内容投放以及效果监测等营销关键环节进行赋能,在用户筛查、内容创作、创意投放、效果监测及行为预测等领域优化投放策略、增强投放针对性,从而帮助营销行业节约成本、提高效率、挖掘更多营销渠道。

从Adtech到Martech,技术进步不断推动营销发展,人工智能技术应用全面优化营销效率。相比营销理念的变化,技术的升级突破更加直接推动了营销的发展,不断为营销实践创造更多的可能性。而随着我国的数据量从2014年的909 EB发展到2020年的8060 EB,智能营销技术正在成为将大数据红利和潜能赋予营销者的利器。

珍岛集团Marketingforce,可谓全球领先的营销力赋能平台

成立于2005年的珍岛集团,始终秉承“整合数字资源,技术驱动营销”的理念,专注于数字营销人工智能服务领域平台型创新与整合,着眼未来智能营销趋势,用AI-SaaS技术解决中小微企业营销能力领域的缺人、缺钱、获客难问题。

通过AI SaaS核心技术平台架构,基于机器学习、智能算法、语义分析等核心技术,将完整的数字营销环境进行工具化、场景化、流程化整合,帮助企业从智能营销诊断、智能建平台、智能营销推广、再营销(访客找回)、臻管家(包含CRM、OA、HR、FMSS、Report五大功能的中小微企业信息化管理)等层面进行营销力(Marketingforce)综合赋能提升,实现企业数字营销前,数字营销中,数字营销后的全程智能化节点管控。全面解决中小微企业数字营销介入难、运营难、获客难的营销痛点。

创新是珍岛集团的核心价值观之一,也正是因为创新,所以珍岛的业务这几年有了飞速的发展,并在大赛道竞争中获取了领先优势。

“珍岛Marketingforce营销力赋能智能营销云平台”是对中小微企业全球数字营销模式的颠覆性创新,等同于工业革命的出现将农耕时代引领到工业化大生产时代,是在原有模式基础上的巨大创新,在互联网市场飞速扩大的大背景下,珍岛从客户需求角度出发,创新打造企业服务价值赋能平台,为企业生存所需的营销力提升、营销运营管理规范化带来巨大促进。

作为智能营销领域多年的践行者以及院校营销相关专业建设和创新实训的推动者,珍岛集团以敏锐的行业洞察力和前瞻力,着眼全球数字生态环境,聚焦人才“双力”培养。以AI-SaaS智能营销云平台为核心技术载体,面向社会及院校市场营销、电子商务、新闻传媒、跨境电商等专业群,提供集实践教学、社会培训、企业真实生产和社会技术服务于一体的产教融合高水平服务方案。以技术赋能(智能营销技术环境)、培训赋能(完善的培训体系)、关系赋能(校企双向供需通路)三位一体,打造智能营销创造力和生产力,培养“敢想能做”人才,构建生产力和创造力为核心导向的产教融合育人模式。

“珍岛Marketingforce营销力赋能智能营销云平台”采用智能的跨平台数据采集、全球数字资源集成等方式,能够对企业营销计划执行前进行智能数据分析并实时同步问题以及完成对应的解决方案匹配整合。同时通过智能内容生成、全网智能发布、营销大数据透视、微推广、智慧口碑、智能语音机器人、智能拓词、跨平台数据整合等核心AI 技术,完成企业营销各节点过程的数据化实时透视管控。通过智能数据挖掘及智能诊断技术,提供多渠道交叉式的数据整合分析,提升媒介资源采购能力,降低成本,提高效率,最终提升营销ROI。

基于先进AI技术驱动,在营销力赋能领域,珍岛集团将承担更大社会责任示范作用,在提升企业全程营销实效的同时,完成产业化营销实效数据引擎的打造。

关于创造性

智能营销是通过人的创造性、创新力以及创意智慧将先进的计算机、网络、移动互联网、物联网等科学技术的融合应用于当代品牌营销领域的新思维、新理念、新方法和新工具的创新营销新概念。

在网络时代瞬息万变的高度复杂性和源于大数据快速增长红利的机遇面前,能够做到“个性理解”“按需所取”“服务自我优化升级”的智能化营销生态系统,无疑会使营销变得更精准、更便捷、更轻松。

结语

企业家的初心和境界,很重要,是关键。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告