2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

2020私有云平台创新排行榜

2020-07-13 eNet&Ciweek/光贤

2020私有云平台创新排行榜
排名名称相关产品及服务
1华为FusionCloud云操作系统
2新华三Cloud OS 3.0 云操作系统
3华云CloudUltra全系列产品
4阿里云专有云解决方案
5青云青云私有云解决方案
6浪潮浪潮云海OS
7腾讯云BingoCloudOS
8东软SaCa云应用平台
9金山云金山私有云KingStack
10有孚云私有云解决方案
11百度云百度私有云
12海云捷讯私有云解决方案
13用友企业私有云
14京东云京东私有云
15深信服企业私有云解决方案
16EasyStack企业私有云
17金蝶云之家私有云
18云途腾T2Cloud OS
19优刻得UMCloud私有云
20中软国际虚拟化私有云解决方案
21锐捷网络RG-JCOS 云管理平台
22新浪云MAE私有云解决方案
23世纪互联viacloud私有云
24云宏WinCloud云操作系统
25九州云私有云解决方案
26品高云私有云解决方案
27博云博云BoCloud私有云
28ZstackZstack私有云
29易思捷esage私有云
30象云网络象云私有云
2020.07德本咨询/eNet研究院/互联网周刊选择排行

2020年,从曾经的铁公基到今天的新基建,社会的公共基础设施作为整个社会运转的基础,逐步的完善,这为大数据、云计算以及人工智能等科技创新服务提供了土壤。同时,由于社会需求的差异化和企业本身的差异性,导致对于云计算服务的需求不同,自然就产生了不同的公有云、私有云以及混合云,其各有优势,而私有云的优势越显重要。

比如私有云的华为云和新华三

私有云的优势不可取代。

目前云计算已成为互联网炙手可热的业务,而在这打得火热的业务中,自然出现了能够引领趋势的企业。比如私有云的华为云和新华三。

私有云是为企业提供一个独立的专用云环境,企业能够在防火墙后面进行内部操作,建立数据中心,更好地控制其计算资源,方便地自定义资源,满足特定的需求。

私有云相较于公有云而言,其更具集成化快速交付部署、迁云运维及运营支持安全服务培训服务的能力。更成套和体系化的服务和持续性支持,需要更专业的定制化服务,这是私有云不同于公有云的显著业务特点。

私有云的使用对象通常为政府机构、金融机构以及其他具备业务关键性运营且希望对环境拥有更大控制权的中型到大型组织。私有云其优势在于灵活性高、安全性好、缩放性较好,而整体的费用相比公有云而言是更高的。

私有云最重要的是安全性和可控性,这也是企业在商业竞争中所拥有的优势。所以私有云所具备的优势是不可取代的。

未来,或许云计算将融合公有云和私有云共同的优势,向混合云方向发展,没有绝对的私有云和公有云,纯粹的公有云和私有云都有其局限性,而混合云将能够同时避免他们的劣势而发挥他们的优势。

具体来说,混合云可以降低纯粹私有云的资金和维护成本。并且,在特定业务条件下,可以发挥公有云强大的弹性来用于计算、存储等,而将核心隐私性的数据放到私有云中处理,并且还可以将一些灵活性的定制化功能交由灵活性高的私有云运行。但是目前支持混合云的服务厂商并不是很多,并且这种方案目前也不是很成熟。云计算或许是向新一代的私有云方向发展。

比如海云捷迅为银川市第一人民医院搭建的AWCloud云平台

下面让我们来关注一下新一代私有云的创新趋势。

随着数字化进程的推进,私有云服务也在实践中有了变化与创新。新一代私有云可以看作是对云的私有部署。

云的私有部署不像过往所做的将数据迁移到公有云上,而是将云移动到数据上,这样才真正地解决了用户数据安全、应用延迟、迁移成本、复杂环境、监管合规、知识产权等诸多疑虑,实现了以客户为核心的数字化转型。这也意味着私有云不应该是普遍认为的基于虚拟化的IaaS层,而是将从IaaS到Cloud。

新一代私有云的创新改变了固有私有云的模式,第一,使其能承载Cloud、Mobile、IoT、BigData、AI等新一代企业级应用;第二,可以根据自身需求在云上开发新的PaaS,应用于特定场景和适用行业;第三,在IaaS的实施上,通过云平台的微服务化和一体化设计,这使云服务商从交付、运维、升级实现了“交钥匙工程”,也使得按需付费的云服务模式得以实现,从云软件时代进入云服务时代;第四,在演进路径上,基于开源生态的产品化成为新一代私有云演进的最佳实践路径;第五,在演进方式上,新一代私有云实现了可进化演进的核心驱动力。

新一代私有云不仅拥有了与公有云似的消费级体验,也满足了私有部署环境下云的特殊性和复杂性需求,还通过开源生态在PaaS层获得了以客户业务为中心的长久生命力。这样的新一代私有云才是真正私有云市场的主流形态,是私有云市场持续快速发展的真正驱动力。

新一代私有云平台是在一个个行业实践下,通过微小的创新而累积的行业模式创新。

比如海云捷迅为银川市第一人民医院搭建的AWCloud云平台,该平台为超融合分布式存储建设项目总体架构设计遵循面向目标用户业务需求的设计思路,基于业务场景化、模块化的设计需求,实现数据中心IT基础架构模块化与业务模块松耦合,确保项目所承载业务的动态扩展和新业务快速上线。

新一代私有云的创新发展,将带给整个云计算市场无限可能,这也是云计算大时代决定胜负的关键。

结语

创新是科技不断更替迭代的原动力,不管是企业服务还是消费服务,每一次的微创新积累都是对人们生活条件的改善和优化,降本增效的云计算等企业服务,为千万中小企业提供更好的经营条件,从而提供更多的就业,让社会更加安定和谐,这便是科技带来的幸福。

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告