2019互联网+制药企业TOP150排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

鹰云智能亮相2019阿里云峰会•北京,首发免费SaaS运营服务平台

2019-03-25 eNet&Ciweek

“练好内功被集成,阿里云自己不做SaaS,让大家来做更好的SaaS。”--阿里云智能总裁张建锋image001.jpg

从阿里云到阿里巴巴的云,阿里云战略加速的“四级火箭”

2019年3月21日,2019阿里云峰会·北京在北京国家会议中心召开。正好是阿里云十年周年。回顾十年,阿里业务都是从无到有,由不可能到可能-阿里云开创中国云时代,不仅研发了中国的云操作系统和城市ai平台,还云普惠各行各业数百万客户。

阿里云表示:“过去10年,技术变革驱动商业创新。基于云的企业IT系统和商业模式,成为了CEO关心的问题。云逐渐从技术命题,逐渐变成商业命题。”而其中,阿里云智能总裁张建锋更是第一次明确阿里云的生态边界和被集成战略:不做SaaS,意味着阿里云将进一步优化云平台的产品技术,以被生态伙伴集成的方式打造细分行业解决方案,更好地服务客户。

同时还阐述了阿里云战略加速的“四级火箭”:通过达摩院加持的云、数据智能的云、最佳实践的云和被集成的云,全面达成IT基础设施云化、核心技术互联网化与应用的数据化、智能化。

阿里云的新定位是成为阿里巴巴经济体的技术底座,阿里巴巴所有技术和产品的输出平台。练好内功“被集成”,理清与生态伙伴的边界,集成每个伙伴在专有领域上独特的优势,从技术、产品、商业和生态层面开启阿里云的下一个十年。image003.jpg

线下商业空间云技术集成,鹰云智能发布“云+智能”重磅产品

“被集成”是指生态伙伴依托阿里云技术,在复杂多样的应用场景中淬炼的技术和产品。

如今这场新商业变革浪潮卷席了中国所有企业,“云+智能”不仅是概念,更是逐渐与各大产业进行深度融合,对人们的生产生活方式产生深远的影响。购物中心这一人工智能的天然应用场景,更是“云+智能”最佳的试验场。

作为阿里云线下商业空间领域中最佳的生态合作伙伴,购物中心数字化源动力-鹰云智能CEO宋亦皇也在阿里云峰会·北京的新零售专场中发布了重量级产品:鹰云智能将面向购物中心行业正式免费推出SaaS运营服务平台,以更好的从数据分析,数据应用到一体化解决方案,为购物中心挖掘数据智能化营运的最大价值。image005.jpg

云+ 智能+商业空间,鹰云智能的数字化赋能之路

从即日起各大购物中心,登录鹰云智能官网:www.aquilaflycloud.com。即可免费注册申请开通使用鹰云智能SaaS运营服务平台。

平台不仅能将店铺、品牌、营收等线下元素数字化,形成信息链路网,决策者随时随地监控了解场内动态、业态结构、商户情况、大大减轻购物中心智能化成本负担,还能呈现全维度信息为购物中心的运营规划提供借鉴,赋能购物中心实现“数字智能化运营”,即:

场景、流程数字化:把所有线下服务、线下用户、流程数据化,全维度呈现购物中心的运营数据价值。image007.jpg

一键导入商场整体租赁资源情况(铺位、区域、楼层、场地、广告位、商户) ,商铺情况实时掌握。image009.jpg

深化管理商户信息,自购物中心洽谈,入驻,缴费,获取数据等全流程记录,一键导入商户的商铺、关联记录商户租赁等信息。image011.jpg

从巡场管理、开闭店管理、商户签到通知管理、经营环境管理、装修巡检到设施维修管理,将商场运营管理流程线上化,通过数据监控商场员工的运营工作形成营运管理闭环,为商户提供高效优质的运营服务。

数据协同:数据化,以后通过在线化、网络协同和商铺建立连接,把数据流转得更好。image013.jpg

通过工单模块,允许购物中心自定义常用填写模板和流程节点,系统已将商场运营中常用的加班、出入证、放行条、装修审批、设施维修等各种工单模板,只需调整审核人即可立即投入使用。image015.jpg

实现对商场组织架构、员工/商户账号、权限设置的管理维护,权限控制精确到数据字段层级,保证敏感数据安全性。image017.jpg

提供筛选精准推送、多种类消息推送模板,多渠道触达商户,触达效果反馈机制,了解通知情况。image019.jpg

基于微信的移动端平台,整合PC端大部分的常用功能,帮助使用者轻便简洁,实现在线化数字化营运。

新商业,云拐点:未来属于懂“数据”的智能化企业

云计算正在逐步取代传统IT,根据全球硬件产业规模数据显示,2019年云计算硬件采购将首次赶超IT硬件采购金额,传统IT硬件投资的年增长率是0.3%,而云计算投资的年增长率为13%,对于线下商业空间而言,这一场火箭与自行车的生存速度之争,不创新,即消亡。

鹰云智能CEO宋亦皇在随后的圆桌论坛中分享:对许多成熟的商业空间来说,“数据指导运营”已由愿景变成了现实,但如何实现以数据为本、AI驱动的运营决策重构,如何让数据更有效的重构人-店-场”的完美关系,是每个进入数据3.0时代的购物中心都面临的问题。

鹰云智能部署的Saas运营服务平台,将会成为线下商业空间场景数字化智能的最有力链接,更期望在未来结合能更深度结合阿里云的中台技术,通过智能变革帮助购物中心迈向零售全新业态。image020.jpg

作为阿里巴巴新零售杰出生态伙伴,鹰云智能已经与华东、西南、华南等一二线城市核心商圈的50多家购物中心签订意向合作协议,并在阿里体育嗨马乐动、正佳广场和第一国际内等多家商业空间完成实施,帮助购物中心完成数字化转型升级,实现全场数据化运营,有效提升购物中心10-20%租金收益水平。

在未来鹰云智能将继续打造数字生态圈,让人、店、场串联协同,为购物中心提供全面的智能运营服务,满足“云+智能+商业空间”的建设需求,加速购物中心行业智能化运营进程,推进购物中心全行业智慧化升级。image022.jpg

相关频道: 智慧城市

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告