2019中国最具发展势能的20家证券公司
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

2018视觉内容提供商排行

2019-03-13 eNet&Ciweek/问春

2018视觉内容提供商排行
排名提供商简介
1视觉中国全球性优质正版图片、视频等视觉内容平台
2东方IC专业的多元化视觉资源提供商和图片技术服务商
3全景视觉提供全媒体创意解决方案的视觉内容提供商
4站酷海洛一站式正版视觉内容交易平台
5趣吧视觉素材外包及服务平台
6Veer图库免版税、国际化微图提供商
7123RF图库正版创意素材库平台
8稿定设计一款多场景商业视觉在线设计平台
990设计淘宝设计师学习、交流与成长的平台
10yestone邑石网版权图片素材库
11摄图网专注于免费摄影图和插画
12cg模型网以3D模型为主,针对CG设计行业的互动、展示平台
13包图网一站式创意视觉内容平台
14千库网PNG图片素材网站
15千图网专注免费设计素材下载的网站
16中国影像门户综合性图片门户网站
17Osports全体育专注于体育视觉营销服务提供商
18昵图网原创素材共享平台
19壹图网以微利图片的商业模式为设计师和美编提供商业正版图片
20FOTOE以出版业为主要服务对象的图片资源供应商
21优图佳视图片生产商
22景象中国原创图片生产基地
23设计之家设计行业的交流和资源共享平台
24我图网专注正版的设计作品交易平台
25集图网平面设计素材共享平台
26易图网设计&办公创意服务平台
27淘图网为设计师提供便利服务的平台
28素材天下致力打造中国最优秀平面设计素材网站
29懒人图库专注于提供网页素材下载,为设计师提供动力
30汇图网原创作品交易平台
31爱图网为广大设计师提供精美实用的素材
32素材中国免费素材共享平台
333d溜溜网3D模型素材网站
34人人素材网CG素材与教程分享网站
35红动网设计交易平台
36搜图中国专注免抠图片、精品banner、精品模板的素材下载网站
37六图网设计素材图片分享网站
38大图网高品质设计素材下载分享
2019《互联网周刊》&eNet研究院选择排行
简单易行,造就了什么

得益于互联网的快速发展和科技进步下的硬件普及,视觉内容生产的进入门槛变得越来越低了,同时视觉内容的创作方式也越来越多元化了。

网络和硬件的大众化确实吸引并造就了大范围的视觉内容创造者。通过社交网络,所有人都可能变成某一类视觉内容的潜在需求者;而通过移动终端,人们获取和提供视觉内容的方法变得更容易了。

比如,在视觉内容的提供上,新的拍摄设备和拍摄手法(如延时摄影、360度全景、慢动作播放、3D等)带来了视觉内容供应上的巨大突破,一个普通人拍摄的具有独特视角的简单作品也有可能成为潜在的交易对象,这不仅增加了图片库、短视频库等视觉内容的资源供给,甚至还降低了市场对专业内容制作人群的依赖。

上述变化的结果,是进一步拉动了用户对视觉内容的需求。而这种亦可谓强大的需求,单从短视频应用——抖音和快手的火爆程度就可窥一斑。

暗流涌动,说明了什么

目前,视觉内容或将成为数字传播的主流载体,并渗透到了人们的日常生活中。谈及行业的发展,站酷创始人梁耀明充满信心:“这是一个向上走的行业。”

继趣吧合并马来西亚图库网站123RF图库中国区和站酷获得美国上市公司Shutterstock 1500万美元B+轮融资后,去年11月,百度图腾与veer图库联合推出的正版图片授权平台正式上线公测。

据了解,此次合作旨在更好地帮助百度生态的内容生产者、服务提供者获取价优质高的正版图片素材,实现正版内容的高效分发和流转,并最终探索出针对互联网用户的正版图片解决方案。

与百度的目的一样,作为美国正版视觉内容提供商,Shutterstock在视觉内容版权方面拥有丰富的经验和资源,而与Shutterstock的合作,对于站酷自身的业务开展是非常重要的。

梁耀明说:“未来我们都想把中国市场做得更好,推出更多创新服务,从供给端和需求端同时深耕本土视觉内容版权交易。”

随着大众消费能力的提升和国家对版权的趋严态度,在视觉内容行业,注重品质的时代很快就会到来。

消费升级,形成了什么

根据《2017年互联网产业版权发展报告》的统计,2016年中国网络核心版权产业的行业规模突破了5000亿元。

比如,以网易云音乐、QQ音乐为代表的音乐类产品,以优酷、腾讯视频、爱奇艺为代表的视频类产品,还有以快看漫画、腾讯动漫为代表的漫画类产品,它们打造的用户付费模式已经逐渐成熟。

更有数据显示,单就图片行业,国内每年网页上的图片使用量就超过了6000亿张,各大自媒体平台消费图片约430亿张,如果按照5%的正版率计算,该市场规模将高达1500亿元。

但与正在享受内容红利,并已形成稳定生态的文字、音乐和视频不同,图片版权资源尚未得到足够重视。近几年来,图片诉讼案件呈现大幅上升的趋势。

视觉素材外包及服务平台趣吧创始人兼CEO黄云表示,在国内做视觉内容遇到的挑战主要有两个:一是平台缺乏版权和内容,这点也导致了资本和运营方面的挑战;第二是侵权后的维权问题。

甲方乙方心态各异,鱼龙混杂,有些问题,很容易被解决;有些现象,很快就会过去。

社会进步,将证明什么

不过巨大的市场也加快了图片行业不断朝向正规化发展的脚步。

基于巨大的市场需求,2016年底,国家知识产权局发布了《关于严格专利保护的若干意见》。意见明确强调了对文化知识产权的保护:将进一步加强专利保护,加大打击专利侵权力度。借此,视觉版权市场从某个角度讲终于乘上了政策的东风。

据统计,原告胜诉率超过80%,这是好事,至少在宏观上。

虽然国内版权保障机制还有待完善,但近三年来,各大视频、音频、图片领域的版权事宜的进步,着实让人感到惊讶。

接下来,随着各种应用的推陈出新和各种创新科技的落地,拼的就不是维权了。人民群众视觉版权意识的范围还会不断扩大,整个视觉内容行业也将更趋于正规化,做好业务、做好创新、做好文化的时代即将来临。

伟大的服务,将被证明是由于伟大的人格。

链式发展,将基于什么

随着视觉内容行业的进一步规范化,毫无疑问,涉及其整个产业链的下上游也将发生质的改变。

作为视觉内容提供商下游的视觉素材行业,它对包括传统媒体和自媒体在内的等各类媒介起着支撑作用。特别是随着互联网、移动互联网的快速发展以及新媒体的兴起,互联网行业对图片、视频等视觉素材的需求更加符合自然规律了,无所无不所。

在某种意义上,视觉素材的用途将主要集中在商业传播、广告营销,因此欧美广告界将其认定为广告行业的一种素材成本支出,占广告产业规模的相当比例。拿图片市场来说,美国的图片行业市场规模占广告市场规模的2.4%,而同比中国的规模占比却不足0.5%。

但,这依然是个小市场。

不过,可以预见的是,随着视觉素材形式的不断多样化和5G网络下视觉内容的可达性成本逐渐降低,中国的视觉内容市场规模还将迎来有力的增长,在未来更加巨大的发展空间里,对于真正有思、有格、有料的提供商,仍为天高任鸟飞。

任何行业,在其中可以获得巨大成功真正的原因是什么

万变不离其宗,这是一个思考题。

察己则可以知人,察今则可以知古,反之亦然!

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告