2019数字家电企业互联网指数排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

贾鹏荣获“2018年度金融科技卓越人物”

2018-12-19 eNet&Ciweek

12月18日,2018(第十六届)中国互联网经济论坛在北京举行,备受关注的“金i奖”评选当天揭晓:凭借在金融科技领域的卓越贡献,国内领先的金融科技集团百乘金科揽获两项大奖,百乘金科创始人、CEO贾鹏当选“2018年度金融科技卓越人物”,百乘金科获“2018年度金融科技最佳风控奖”。

百乘金科创始人、CEO  贾鹏_副本.jpg

中国互联网经济论坛由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心共同主办,自2003年以来已连续举办16届。2018年是改革开放四十周年,也是中国互联网20年。随着互联网技术的迅速发展,以大数据、人工智能、云计算等代表的新型技术作用日渐凸显,并且加速了与众多领域相融合,催生了一批优秀企业和企业代表,在金融科技领域表现尤为明显。 

记者了解到,此次百乘金科贾鹏当选为“2018年度金融科技卓越人物”,以肯定其在2018新金融调整及变革下始终坚守合规与稳健经营思路,勇于担当与创新、带领百乘金科走出一条践行普惠金融、实现稳健发展的坚实之路。

贾鹏:持守合规与风控 多措并举推动集团稳健前行

2018年,国际国内经济形势遭遇周期性波动,金融科技行业也发生显著分化。在行业形势变化、监管持续收紧之际,百乘金科创始人CEO贾鹏始终坚持以金融科技和普惠金融作为发展主线,依托科技推动普惠金融发展。

贾鹏认为,在行业调整时期,“合规”与“风控”依然最为重要,而金融科技可以解决信息不对称等问题,有效提升风险控制能力,提高金融服务效率,可以更好的服务传统金融难以满足的小微业主等经济群体对象,从而推动实体经济快速发展。

据了解,百乘金科是国内知名金融科技集团,拥有金蛋理财、房互网、百乘财富、趣花钱、魔方百乘等多个业务品牌,借助自身在大数据、人工智能、云计算等科技领域的优势,同金融相融合创新,为中小微企业提供资金需求快速服务,同时输出金融科技和风控服务能力,推动实体经济实现高质量发展。

面对网贷行业调整,贾鹏带领百乘金科多措并举推动集团稳健前行。金蛋理财设立了规模总量达千万的“安心基金”,邀请全国各地用户到访公司考察;同时启动多地见面会,高管团队与用户面对面沟通,披露平台真实运营状况,为用户答疑解惑。金蛋理财还与人民日报社合作开设了“财商训练营”,邀请国内著名财商教育专家进行财商启蒙教育;多举措下金蛋理财持续安全稳健运营。

在践行普惠金融的同时,贾鹏还积极履行企业家责任投身于公益事业。2018年7月,在贾鹏的倡议下,百乘金科携手中国华侨公益基金会建立“百乘公益助学基金”,首批捐赠200万元用于精准教育扶贫。2018年10月,首个“百乘树人班”在延川中学落地,打造出“普惠+公益”新模式,帮助贫困地区提高教育水平。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告