2019中国新型企业100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

姚卫华:引领数字浪潮,开创生态未来

2018-12-18 eNet&Ciweek

12月18日,2018(第十六届)中国互联网经济论坛在京举行,开创云总监姚卫华在现场发表主题演讲。他认为随着信息化产业的不断发展,全球信息量正在飞速增加,云计算服务行业由此应运而生,作为能够提高信息化发展和打造数字经济的新动能,云计算服务当仁不让是新一代技术改的主力军,也是互联网行业和企业的必争之地。

以下为演讲实录:

大家好,非常幸运我可以借着本次会议和各位业内的精英,以及在座的各位领导一起共同探讨互联网行业的下一个十年,今天给大家带来的分享主题是引领数字浪潮,开创生态未来。

首先,简单给大家介绍一下,山东开创云,它的组建最早可最追溯到八年前。早在2010年,我们在业内首次提出了关于云的畅想和概念,并且组建了一支项目研发团队,专门从事云计算和大数据的商业研究,同时我们以技术创新、机制创新、服务创新作为经营理念,以此为客户提供全行业,全生命周期一站式服务。

这么多年来,开创云一直兢兢业业为客户提供优质服务,发展过程中也异常艰辛,但是这也使我们获得一枚又一枚的军功章,这里我选择了一些关键的节点和大家分享。2010年我们在业内提出了云的概念,开创云平台正式上线。紧接着2011年到2015年,我们陆续上线了各类云+解决方案,比如云+办公、云+教育、云+本地生活、云+营销和云+政务等。2016年开创云正式成立,2017年的时候集团获得云计算百强荣誉称号。2018年截止到目前为止,我们已经累计服务客户超过30万家。

获得这些荣誉也离不开各界领导对我们的关爱,同时也离不开广大客户对我们的信任。截止到2018年8月份开创云已经荣获100多项软件的专利权,使得开创云能够在市场竞争中占有一席之地,同时也让我们能够不断实现新的突破。

这是我想给大家分享的重点,云计算与应用服务生态平台。近年来,随着信息化产业的不断成长,全球的信息量正在飞速的增加,因而导致了云计算、云服务等行业应运而生、飞速发展。作为能够提高信息化发展,打造数字经济新动能的产业,云计算服务当仁不让的成为新一代信息技术改革的这么一个主力军,同时它也成为了互联网行业和企业的必争之地。

目前由于行业或企业之间存在差异化,导致了应用场景也是千差万别。如果说我们想要通过一家公司,或者几家公司联合起来,为行业或企业出现的问题或弊端提供一站式的解决方案,无疑是非常困难的。

开创云积累了多年互联网行业经验,才使我们能够洞察先机,发现云计算虽然作为一个IT生态力量和产品集大成者,其本质或归属需要在生态系统中进行,只有打造一个成熟的云计算生态系统,才能够在真正意义上让云计算在各行各业里面遍地开花。

开创云的云生态平台提供了边缘层基础层、平台层、应用层四层计算服务,以此作为开创云底层支撑,同时孵化和投资一批城市合作伙伴、园区企业共同打造出一个共生组织。通过共生组织提供全行业一站式的服务。值得一提的是生命周期一站式服务,不管说目前企业处于发展的哪一个阶段,我们都可以为其提供相应的技术支持。接下来我会具体为大家介绍我们提供的服务分别都有哪些?

首先,在基础服务方面,我们的云计算服务提供云服务器、虚拟主机、域名注册等服务。其次近年来,随着互联网的发展,互联网营销已逐步取代传统的营销模式。不排除还有一些行业由于一些原因无法大力发展互联网营销。为此针对互联网营销我们提供全域建站、全域商业以及搜搜排名,让您的公司能够在互联网营销当中占有一席之地。

这里也是我要给大家讲解的重点,开创云的云+整体解决方案。该方案截止目前,我们已经为上百家企业,提供了横跨三四十种不同行业的定制化解决方案。由于时间的关系我给大家列举了简单的几种,比如说云+办公、云+政务、云+教育和云+本地。

其中云+办公是开创云提供三款产品中极具有代表性的产品。随着云+办公时代的来临,云+办公产品能帮助企业突破时间和地点的限制,助力企业办公时更加有效率。在弹性和效率之间,我们提出了一个新的平衡点。为了让我们的员工能够从办公桌前解放出来,开创云打造了云+ERP功能,合理有机地把员工、空间、时间有效的结合,让员工可以真正意义上可以做到无纸化办公,员工可在任何时间、任何地点处理与工作相关的任何事情。云+CRM和云HR可以说是ERP系统里的一个分支,它们的具体作用非常具有指向性,这里由于时间的原因不再进行过多讲解。

开创云的云+政务解决方案,主要的解决是政务和民生问题,我们提供的解决方案有防汛应用平台,河长制以及农业税价改革。中国作为农业大国,其耕地面积全世界第二、但中国的粮食产量是世界首位。与农耕不可分离的是灌溉,在中国很多地区,尤其北方的一些地区,农业灌溉方面,还多是停留在原始的状态下,常常就近找一条河流或湖泊利用机器引水灌溉,不仅作业效率低下,也将造成环境破坏,为此我们推出了农业水价改革平台,利用大数据、物联网有效解决我国农业灌溉上存在的一些问题。其他的一系列产品也非常的指向性。比如说防汛应用平台,它可处理了一些防汛隐患,河长制可就目前河护管理工作中权责划分难问题。

云+教育这方面,是基于音视频云服务能力面向教育类客户提供的高效行业解决方案,其宗旨是为了满足家长和孩子们的需求。云+本地极具有代表性的两款产品,是本地O2O和指动生活。通过这两款产品有效构建基于厂家服务,乃至现金流线上生活智慧平台,有效的打破了遗忘信息不对称所带来的盲区,构建了一个集线上数据、线下服务的平台,做到了一机在手掌控所有。

以上介绍的产品均是开创云为驱动,始终是以云计算和大数据为核心,联合大数据、云计算以及智能制造等一系列智慧产品,延伸出一套智慧云+的系列产品,让这互联网真正意义上去深入并渗透到各行各业中,真正意义上做到新旧动能转换。

在这一些行业里面,大家可能都会有一个认知。因为现在越来越多的标准化产品,没有办法满足日常生活、工作、管理过程中遇到的所有问题,所以当下的社会环境已经从原先的B2C转变成C2B的商业模式。此时需要的是定制化和个性化。如果想要让企业具备竞争力,从目前市场竞争中脱颖而出,除了需要提供应用定制化产品之外,还需要打造一个企业命运共同体。只有通过数据共享、资源共享才能真正意义上构建商业商品圈促进行业大发展。

未来开创云将会继续大力深耕云计算和云+解决方案系列产品,为客户提供定制化、个性的解决方案,提供全行业、全生命周期一站式的服务。我们将始终不忘初心,朝着打造云计算行业独角兽的目标坚定前行。

以上是我今天为大家带来的全部分享,谢谢大家。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告