2018年中国稀土产业分类排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
三农正文

中国农村电子商务大会及平行分论坛在丽水召开

2018-10-15 eNet&Ciweek

顺联动力引领社交电商助农发展新时代

杭州2018年10月15日电 /美通社/ -- 近两年兴起的社交电商,是否能成为农村电商高速增长的新引擎?10月12日,一场关于社交电商和农村电商的深度探讨在丽水拉开帷幕,以“农村电商”为主题的中国农村电子商务大会及平行分论坛 “社交电商 赋能农村” 顺利召开。

第三届中国农村电子商务大会分论坛
第三届中国农村电子商务大会分论坛

该会由中国国际电子商务中心、浙江省商务厅、丽水市人民政府共同主办,社交电商顺联动力《浙商》杂志承办,是农村电子商务领域的国家级行业盛会,自2016年起每年举办一届。

近年来,农村正在成为电商们拼杀的重要阵地,尤其是一系列扶持政策落地之后,阿里巴巴、京东、苏宁云商上演了激烈的“三国杀”,通过农村淘宝京东服务帮等形式,带动农村电商的快速发展,短短几年时间,农村电商呈现一片蓬勃发展的态势。随着线上流量红利的消退、消费升级趋势的加速推进,传统电商流量入口开始收窄,农村这块市场大蛋糕,传统电商咽下去有点困难。

江西馆开馆签约仪式现场
江西馆开馆签约仪式现场

顺联动力引领的社交电商为农村电商发展打开一片新天地,其凭借社交关系网的强度和深度,从创建初起就通过大数据解决信息共享,开通农产品“爱心助农”绿色通道。近几年,“陕西苹果”“天目山小香薯”“永定蜜柚”“广西芒果”“赣南脐橙”等农产品纷纷在顺联动力平台的助推之下,从田间地头的土特产,一跃成为用户口中的“爆品”,这些带有原生态色彩的产品,在顺联动力的推动下走向全国千家万户,精准实现助农增收。这样,不仅偏远地区的土特产有了新的电商销路,扩大了销售渠道并且通过顺联动力的支持,传统的农业生产还会注入互联网因子,助力农业生产供应链完善和产业进一步升级。

大会上,顺联动力还启动电商助农行动启动仪式。在该仪式之后,浙商研究院将启动《社交电商助农发展报告》的研究工作,全方位研究社交电商与农村电商结合之后带来的行业变革和产业升级。

相关频道: eNews 三农

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告