2018中国医药企业品牌影响力排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2018最具创新力的云计算解决方案

2018-07-13 eNet&Ciweek/樵苏

2018 云计算.jpg

Cloud Computing, Created in China

2018年,全国两会再提加快推进“百万企业上云”建议。壮大我国的云计算产业、深入实施“中国制造2025”,加快大数据、云计算、物联网的应用,已成为全民共识。

云计算将进入繁荣发展阶段

2018年5月,阿里巴巴集团在内蒙古开建云数据基地——阿里巴巴乌兰察布大数据综合服务平台项目。该项目将投资百亿元以上、建设3个数据中心,共承载30万台服务器。项目一期工程已正式开工建设,预计2019年下半年投产。按照阿里的建设进度,2018年及之后的三年都将会是云计算设施建设的高峰期。

阿里巴巴集团副总裁、基础设施事业群总经理周明表示,该项目是阿里巴巴集团互联网生态的基础设施服务系统,将成为阿里巴巴生态体系核心战略的资产,阿里巴巴将打造技术领先、高效运营、绿色环保的云数据计算中心基地。

此外,从腾讯控股公布的2018年第一季度综合业绩来看,受游戏、视频、电子商务及O2O行业的增长所推动,云计算服务收入同比增长超过100%。腾讯方面表示,未来腾讯将加强游戏及视频云服务的核心能力,并提升在金融、市政及零售服务等领域的实力,同时将扩展全球云基础设施,以支持外部客户及游戏等内部业务向海外拓展。

阿里巴巴和腾讯属于较早布局云计算业务的互联网公司,云计算基础设施的建设,将对推动大数据融合应用、加快发展以数据为关键要素的数字经济起到重要的促进作用。而云计算服务的快速增长,意味着企业对于云服务的需求量越来越大。

“解放”人,释放创新力

大多数企业在发展壮大的过程中,智能化、人性化成为提高生产力、胜出竞争的关键手段。当一个组织的智能化、人性化成分增加,就可以腾出更多的时间和人力来提高整体效率,从而有可能实现创新。

办公是企业的核心场景,考勤也一直是企业管理的痛点,不恰当的考勤管理方式往往会成为业务发展、员工释放创造力的障碍。虽然现有的移动办公软件一般都能通过手机定位考勤,员工打卡签到可以不再需要通过指纹和打卡机,但问题是,员工必须每天上下班都在APP上手动签到,否则就算人在公司,也会导致“缺勤”,这极不人性,更不利于企业长远健康发展。

京东在2018年5月底发布的“京东·京点”智慧办公解决方案,利用云计算、大数据、图像识别、智能语音、物联网等技术,通过京东“小易”一站式企业服务平台的移动端App,连接打印机、投影机、电子白板等硬件,将考勤、会议、办公用品管理、办公资产管理等办公环节打通,并通过业务线上化、数据信息融合、软硬件与服务一体化实现人机智慧互联,此外还接入租赁、维保、回收等服务,实现智慧化办公。

这一解决方案将实现企业办公的高度协作,进一步推动释放员工生产力。以“人”为本,从“人”出发,对传统办公模式进行智能化改造,将低技术含量、低价值产出的机械化劳动进化为机器学习代替人工,以释放员工创造力、彰显个人价值,进一步实现企业价值,这正是人工智能时代的大数据、云计算的终极价值之所在。

结语

十年前,人们并不能想象云计算会是什么样子。十年后的今天,云计算已成为水电煤一样的基础设施,但我们依然不能想象,云计算会发展成什么样子。可以确定的是,云计算相关的技能越来越高,所涉及的行业也越来越多。终有一天,云计算将全方位改变人类的生活方式。

相关频道: eNews 2B咨询服务

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告