2020值得关注的信创应用提供商
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

ZOS智能金融,全球共享分布式金融

2018-06-26 eNet&Ciweek

  NewPay创始人、ZOS创始人高潮先生,应邀出席2018年6月22日在上海举行的“2018新世界区块链应用技术峰会”,并发表《ZOS,全球共享分布式金融》的主题演讲,分享了ZOS所畅想的区块链时代的新金融— 一个无中间商、无银行、全球共享的分布式智能金融。
  高潮先生认为,区块链技术可以颠覆人类几百年来的生产关系。资本主义的生产关系是二次分配关系,股东投资给公司,公司赚钱给股东,股东得到收益,而区块链时代的生产关系不是这样了。
  传统金融的核心是基于法币,它是以国家为单位发行,而这样带来了区域割裂问题,使得银行间打通实现汇通天下变得非常复杂。汇钱到美国需要走N多道关,每道关都需要时间和成本,不管现在使用的移动支付,还是改用计算机记账,本质都没有发生变化。而区块链有了巨大的变化,使用了不同的赛道,数字货币不管是比特币还是以太坊,瞬间从一个地方到另一个地方,全球任何一个有钱包的地方就可以分分钟完成流通,不需要中间商、不需要银行!
  高潮先生认为未来新金融有这么几个特点,一是融资世界化。自从有了Token,融资变得极其简单。以前创业融资找VC,要一轮一轮谈,不够一百家可能都谈不到,而现在是这一百家来找你,你决定给不给额度,并且这一百家分布在全球。这就是巨大的区别。投资也是一样的,以前想投苹果、投阿里巴巴投不上,当不了股东,去二级市场买,对不起,没有纳斯达克账户买不了,而开户又极其麻烦。而现在,有了Token,大家发现投资变得非常简单。
  还有一个就是资产数字化。有两股力量未来会推动资产的数字化,一个是股份制向数字化的转移,股权数字化,用数字货币进行分配;另一个是法币的数字化,中国、美国、日本等国家的央行正在研究法币数字化,但还需要很长时间去实现。货币资产在未来将会数字化,甚至世间万物皆可数字化。
  区块链模式下的金融服务,也和现在的公司有巨大区别。公司是由董事会来管理的,而区块链模式下是社区管理,是社区说了算。这是一种新的治理模式,就像一个国家把宪法等顶层制度搭建好,个人自己发展就可以了。智能进化就是这样,把投票体系预算体系建立起来,全球的优秀人才都可以加入进来,自动就可以生长、进化,这就是未来金融。
  高潮先生同时还分享了智能银行、智能风控、智能投融资,去中心化交易所和稳定货币等分布式金融新模式。ZOS也是这场新金融、新秩序的实践。他预想,法币和数字货币打通只是个时间问题,智能金融未来终将撬动数字经济。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告