区块链:被“币”误解的“上链”技术
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

中国社会扶贫网CEO刘翔

2018-06-19 eNet&Ciweek


刘翔 中国社会扶贫网 CEO.jpg

20年来互联网最大的改变就是突破了人类“时间”和“空间”的界限,缩短了人们与各个事物之间的“时间”和“空间”距离。在扶贫领域,互联网赋能效应为网络扶贫提供了无限的创新空间,呈现出了一系列的“互联网+社会扶贫”新模式。中国社会扶贫网运用互联网技术,通过对贫困户精准结对帮扶、电商扶贫、众筹扶贫、教育扶贫等模式,真正实现了贫困人口的帮扶、管理等,到村到户、到人,为精准扶贫、精准脱贫打下基础。贫困地区未来将通过互联网技术实现农业文明和商业文明的融合,从源头消灭贫困。

未来先进的互联网技术将从城市走向农村,农村将成为互联网应用的下一个风口。互联网公益因其方便、可信、透明的特点将成为慈善公益领域的最重要载体。贫困地区和贫困人口将在此过程中获得最大的收益。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告