2018交通出行排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

互动百科海量内容上线天猫精灵,助力人机交互新体验

2018-03-29 eNet&Ciweek

  继2017年3月5日人工智能首次被写入政府工作报告,今年的3月5日它再次出现在《政府工作报告》之中。报告明确指出:做大做强新兴产业集群,加强新一代人工智能研发应用,运用新技术、新业态、新模式,大力改造提升传统产业。人工智能发展的新浪潮已经越掀越高,消费级终端产品已真实应用在我们的日常生活中,并带领民众真正认识到人工智能的神奇之处。
  近日,互动百科与天猫精灵达成合作,天猫精灵上线百科技能。双方充分发挥优势,为广大用户提供更加丰富、直观、生动的百科内容。具体操作中,用户可以与天猫精灵互动查询想要知道的百科内容,查询口令可以是“打开小百科”“小百科,你知道海豚么”等等,操作简单便捷。
  互动百科作为全球领先的社会化知识媒体平台,拥有海量的结构化数据、完备的垂直分类,在内容多样性和内容深度上行业领先。截止2017年底互动百科拥有1700万词条,1200万智愿者用户,十二年结构化数据的积累,得到了众多AI领域知名平台的认可。科大讯飞、云知声、思必驰、阿里智能都是互动百科长期的战略合作伙伴。
  天猫精灵X1是阿里巴巴人工智能实验室(Alibaba A.I.Labs)于2017年7月5日发布的AI智能语音终端设备,采用了专门为智能语音行业开发的芯片,内置AliGenie操作系统,能够听懂中文普通话语音指令,目前可实现智能家居控制、语音购物、手机充值、叫外卖、音频音乐播放等功能,带来人机交互新体验。
  如今,人工智能(AI)正式成为主流。AI时代的到来,带来了人机交互新场景的革新,此次互动百科与天猫精灵的合作,依托互动百科优质的数据内容及阿里云先进的技术和计算能力,助力优质数据内容与人工智能技术在生活化场景中的应用,双方将继续在人工智能应用的丰富性上共同努力,致力于人工智能产业化、应用化。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告