2018交通出行排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

“快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商

2018-03-21 eNet&Ciweek

  3月20日,北京,华为等10家手机厂商与中国信息通信研究院、电信终端产业协会以及中国软件行业协会共同启动了快应用标准和即时应用生态发展联盟,共同探讨快应用生态和未来。作为国内知名百科内容知识平台,互动百科成为此次“快应用”的标杆服务商。
  “快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商“快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商
  快应用标准组织由华为联合小米、OPPO、vivo等手机厂商联合发起,以用户需求为驱动,通过统一标准实现开发者最低成本的接入,旨在打造统一的快应用门户,实现开发者一处上传,10家厂商上线。除了标准化的发布流程、完善的开发者文档、工具及论坛支持外,未来,快应用开放平台还会开放开发者服务支持,如消息推送、帐号接入、支付接入、数据服务等。通过厂商与开发者协同设计来共建快应用生态,可以完善用户产品使用流程,提高用户信息利用效率和开发者业务的转化留存,减少用户冗余操作,更符合用户直觉的服务触达。
  当前中长尾应用的下载成为发展瓶颈,存在APP间缺少关联性,用户决策的路径长等问题。快应用给出了全新解决方案,在产品能力、厂商资源和开发者权限方面赋能。快应用可以让用户即点即用,硬件厂商基于硬件系统的底层能力为快应用提供更多的入口资源,除了通知栏、负一屏和信息流,厂商还支持搜索入口,包括外部搜索和应用内搜索。人工智能与快应用的结合则可以创造智能场景识别、硬件功能权限调用、支付等多种多样的入口场景。
  “快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商“快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商
  互动百科作为第一批加入快应用的服务商,在数据反馈和次日留存等数据上表现优秀,在发布会上以优秀案例的形式进行了展示,得到了发展联盟的充分肯定,在未来,互动百科会根据用户需求和使用反馈,不断加快在“快应用”上的产品迭代,与各大硬件产商一起为用户提供快速、便捷、优质的服务。
  “快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商“快应用”标准发布,互动百科成为第一批服务提供商
  关于互动百科:中文百科网站——互动百科,作为全球领先的社会化知识媒体平台,拥有海量的结构化数据、完备的垂直分类,在为中小企业提供产业互联网转型升级咨询服务方面有丰富的市场经验。在未来,互动百科将继续发挥优势,使消费者与企业更加融汇互通,进而帮助中小企业、传统产业和实体经济实现转型升级。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告