三星Galaxy S24系列AI手机热销中
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

达内童程童美2017年全年招生9580人,同比增长307%

2018-03-06 eNet&Ciweek

日前,美国NASDAQ上市公司达内教育(TEDU)发布了2017年第四季度未经审计财务报告。财报显示,达内教育第四财季总净营收为6.2亿人民币,同比增长33%。招生总人数达到34,223人,与上年同期相比增长27.2%。

达内教育集团总裁韩少云在季报中披露,随着中国青少儿STEAM教育越来越普及,尤其是在人工智能浪潮推动下,以编程和智能机器人为代表的学习需求越来越旺盛,面向青少儿编程教育及机器人编程教育,达内将通过自营、联营、收购等多种模式,加大在这一板块的布局,进而推动编程思维、编程素养在中国青少儿中的普及,让他们做好准备迎接人工智能新时代的到来。

达内”童程童美”的总经理潘公博介绍,四季度管理层对于青少儿业务的战略定位更加清晰明确,大力发展青少儿业务,总得来说业务呈现四大特点:第一投入加大,包括根据各地市场需求增加了新开校区的数目;根据授课反馈的课程迭代升级,新课程研发;标准化授课环境和运营体系的升级,以及管理和教学人才梯队的高效搭建和科学培养方面都加大了投入。

第二,效率提升。基于公司多年在全国各地积累的管理及教学经验以及各种社会资源,开设新校区和团队的搭建非常高效,同时,由于运营青少年IT教育经验的不断积累和迭代,集团总部脑库作用加速了各地人才培养和运营效率的提升,2017年多家新开设校区(如北京,广州,昆明,东莞等)已经在12个月,甚至更短时间内实现现金收入盈利,这个周期还在随着整体运营效率的提升不断缩短。

第三,直营和收购双轨并行。达内在加快童程童美扩张节奏的同时,继续整合收购全国各地有协同性的区域青少儿机器人教育龙头企业。近期,达内童程童美战略收购湖南湖北地区最大的青少儿机器人培训机构好小子,通过收购的方式,加码青少儿编程市场。直营和收购两条腿并行,也将更好地把握中国青少儿编程和机器人编程培训的市场机遇。

第四,获客渠道不断优化。童程童美的获客渠道不断优化,非网络付费广告渠道,如口碑介绍和线下地面推广,获客占比进一步提升,这也进一步优化了获客成本,获客成本下降,提升盈利表现。

Q4财报期间,达内“童程童美”城市覆盖到24个城市,58个教学中心,成为国内青少儿STEAM市场成长最快的项目。同时,达内”童程童美”实现2017全年招生9580人,对比2016年人数增长3倍多,收入规模和市场份额也位列行业前茅。

韩少云分析K12科技类培训课程是受到国家鼓励的中小学课外辅导课程,符合国家在中小学教学体系升级大方向,且有助于青少儿多种基本素养的开发,学生和家长的认可度不断提升,这是我们K12业务能够保持高速增长的市场基础。

 

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com