三星Galaxy S24系列AI手机热销中
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

腾讯理财通首届金企鹅奖揭晓,铂金用户钟爱精品理财

2018-02-06 eNet&Ciweek

深圳2018年2月6日电 /美通社/ -- 中国基金业迈入20周年,如今每两个中国人里就有一个人购买了基金产品。近日,腾讯理财通联合《新财富》杂志、腾讯金融科技智库共同举行了首届金企鹅奖颁奖典礼,公布了最受用户喜爱的基金公司和产品。

金企鹅奖是依据腾讯理财通平台积累的用户购买客观数据和用户主观评价,从用户申购量、资金规模、投资收益、用户行为画像等维度进行评选。最终评选结果如下:

最受铂金用户喜爱的产品:长江证券乐享1天系列产品最受鹅厂用户喜爱的产品:平安养老富盈180最受90后喜爱的产品:国泰聚信价值优势灵活配置基金最受80后喜爱的产品:光大永明定活宝365最受金牛座喜爱的产品:中欧新蓝筹混合基金。

从评选结果来看,理财值在50万元以上的铂金会员所钟爱的 “长江证券乐享1天”系列产品是由长江证券资产管理有限公司提供,一共有两个子产品,“长江乐享1天”4月期封闭120天,年化收益率5.22%;添利系列封闭189天,年化收益5.05%。该产品不直接投资于股票、股票型基金和期货等高风险资产,为中低风险产品。其建立了风险准备金机制,如果总净收益小于份额基准业绩,则管理人将以风险准备金进行有限补偿,客户收益具有一定安全垫。

鹅厂用户代表的是腾讯员工,他们有庞大的理财需求,最热衷于购买中低风险的稳健型理财产品。只不过跟大部分理财小白热爱买货币基金不同,他们买的是封闭期更长、收益更高一些的固定收益产品。

90后用户的风险偏好较大,偏爱的产品特点是立足绝对收益,追求大类资产配置,有效控制回撤,净值波动较小。

80后用户作为社会中坚阶层,来到了“上有老,下有小”的人生阶段,最喜爱的是有稳健回报的理财产品;金牛座用户作为12星座中最会理财的星座,眼光独到,申购最多的产品在过去一年的投资收益高达19.71%。

而随着个人财富规模的不断扩大,高净值用户对于财富管理的需求更为高端化。就此次评选结果来看,跟大众用户有所不同,铂金用户的投资理财经验极为丰富,“长江证券乐享1天系列产品”等高端产品是他们的最爱。

同时,高净值用户对理财服务也有着更高端、智能、精细化的要求,针对用户需求,腾讯理财通通过打造精品化理财,不断为用户提供更贴心的理财体验。以理财服务中的“快速赎回”特权为例,铂金会员高达50万元,层级越高,可快速赎回的额度就越高。不仅如此,铂金会员还可享受 1对1专属客服等增值服务。

腾讯理财通
腾讯理财通

值得一提的是,铂金会员还将有机会受邀参加由腾讯理财通定期举办的财商教育和金融知识普及活动。2015年至今,腾讯理财通已举办11场腾讯理财通大讲堂,邀请行业大咖分享投资理财知识。行业大咖包括著名经济学家、耶鲁大学终身金融学教授陈志武,《投资中最简单的事》作者、原南方基金投资总监、高毅资产董事长邱国璐,经济学家马光远,以及罗辑思维创始人罗振宇,转型投资人的前央视知名主持人张泉灵,《奇葩说》知名辩手黄执中等。

大众虽然对理财产品的需求不同,他们对理财场景、操作便捷性的要求却是相同的,腾讯理财通推出的“工资理财”、“梦想计划”等生活化理财功能,就很适合需要培养理财习惯的白领人群。

由此看来,无论是以年龄划分的老中青,还是以经验划分的小白和行家,已有越来越多的人加入投资理财、“用钱赚钱”的队伍中,产品那么多,总有适合你的,快来腾讯理财通体验吧。

相关频道: eNews 媒体专区

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com