童话不骗人,我是神笔马良!S Pen怎么用,急在线等

2017-12-28 eNet&Ciweek

【PConline 评测】随着《军师联盟之虎啸龙吟》的热播,坊间再掀一场三国热,我们似乎又回到了那个风起云涌的英雄时代。等等!生死一战,危急存亡关头,令牌居然用完了!如之奈何?

图片1.png

只见将军谈笑之间抽出Galaxy Note8,无需解锁屏幕即可直接输写。

图片2.png

还有动态信息轻松发送,简直酷炫。

图片3.png

你猜到它们都是Note8的哪些特性呢?别急,下面一一道来。

▍一支笔贯穿千年历史

历史上最早的笔出现在公元前5000年,经历了铁笔、芦苇笔、鹅毛笔、蘸水笔、圆珠笔等形态演进。直到2011年初代S Pen横空出世,它成为Galaxy Note系列的标志,成为我们指尖的延伸。

图片4.png

智能机时代触摸屏取代纸张,传统意义上的笔同样需要再一次进化。

相比依靠静电传导的电容笔,三星在S Pen上采用复杂的电磁感应方案(EMR),它需要电容屏配套相应的电磁板模组。电磁笔发射的振荡频率讯号由电磁板接收,再经过处理执行指令。

因此衡量电磁笔性能的参数有笔尖直径、压力感应级数。

图片5.png

讲真,没有一支笔还好意思叫「Note」?Galaxy Note8的最大亮点之一在于S Pen,它将笔尖直径从Note5时代的1.6mm缩小到0.7mm,支持4096级压力感应,更贴近真实的笔触。

图片6.png

值得一提的是,S Pen的防水等级与Note8一样达到IP68级别。由于EMR技术不受水影响,S Pen能够在水下操控Note8,甚至是进行创作,是不是觉得脑洞大开?

三星能在全面屏设计下塞进这样一杆宝贝,对于机身内部堆叠的考验可不小,着实令人赞叹。

图片7.png

▍「息屏快写」:与你心意合一

随身携带纸和笔诚然已经不是现代人的习惯,但灵感源源不断的你怎么把新奇的想法时刻记录下来呢?是解锁手机然后点进备忘录将想法输入,还是直接用指尖粗略地涂鸦点画?

有了三星Galaxy Note8,S Pen将记录灵感变得前所未有的简单。

贴心的息屏快写功能让你随时随地都能快速记录下脑海浮现出的灵感。没错,你甚至不用点亮或者解开屏幕,直接抽出机身底部的S Pen即可在屏幕上开始记事。

图片8.png

在这块Always On屏幕上,你随手记下的内容会一直显示在锁屏画面,无需点击亮屏即可随时阅览信息。双击屏幕即可开始下一页的记事,最多支持100页的记录,记录的内容会直接保存在三星笔记程序当中,翻阅和修改都轻松简单。

试想在繁忙的工作环境中,只需简单抽出S Pen即可记下重要事项,无需亮屏解锁等繁琐操作。甚至在接听电话的时候,也可以启用Memo记录通话中的重要内容,便利程度完胜传统的纸质笔记本。有着这样让人愉悦的记事体验,做事情也变得事半功倍了。

▍「动态信息」愉悦心情写出来

传统的文字聊天很难表达出激动的情感,但有了emoji表情的出现,大致也能了解对方的心情如何了。如今搭载S Pen的三星Note 8加入了动态信息功能,将你的笔迹以动画的方式发送,挥笔间便能传情达意。

将你用S Pen潦草画出来的涂鸦变成bling-bling闪闪发光的动态笔迹,让聊天变得更加有趣,创意的想法也能通过涂鸦来传达。更重要的是,动态信息的笔迹和表情以更通用的GIF格式保存在手机当中,无论是日后观赏还是在社交应用中分享都毫无压力。

图片9.png

在人工智能出现之前,语音助手往往会显得有些“笨”,虽然能够听懂简单的语句和单层意义的指令,但在效率和体验上远不到可以作为日常使用的级别,而模拟人与人之间交流的体验原本就是语音助手的目标,比起复杂的手动操作,和无法了解语义的“助手”聊天可能会更加烦心。

· 按下Bixby键:初次见面

按下Bixby键,伴随轻快的音效和流畅的过场动画,Bixby清爽的主界面呈现在眼前,并滚动列出帮助系统快速上手的语音指令。传统的语音助手功能:询问天气、设定闹钟、添加提醒事项等功能样样齐备。说出指令后得到的反馈也是清晰迅速,几乎感觉不到识别带来的延迟。

另外,语音唤醒功能自然也是没有缺席,只需说出“Hi Bixby”,语音助手就会自动进入聆听指令的状态,无需进行额外的按键和亮屏操作。语音反馈更是让人感到舒适自然,没有Siri或Google Assistant那种生硬的电子合成感,语音回馈十分动听,甚至富有情感。

图片10.png

无论你是喜欢简洁干练的回答,还是详细入微的提示,在Bixby界面中都可以找到相应的设置。来自王聪和张喆两位专业配音演员的纯正嗓音,就是Bixby与你交流最有效的途径。

· Bixby语音:从此解放你的双手

语音助手存在的意义,就在于人们对解放双手的渴望。全新升级的Bixby语音功能,自然是支持更细致的语音操作。

通过语音操作打电语音发红包,语音进入某个特定界面,最大化减少了额外的点选操作,在不方便操作需要使用语音助手的场景中尤为实用。这些操作对于Bixby来说是毫无压力。

图片11.png

和多数语音助手需要占用手机的整个屏幕空间不同,Bixby迷你化的图标,让这个语音助手更像你的“随身小秘”。按下Bixby侧键,以小图标出现的Bixby对你的指令以对话气泡的方式回馈,更像是和朋友聊天的体验。享受语音助手便利的同时,也不怕当前的工作被突然打断了。

准备回家?只需“Hi Bixby”并说出导航地点,原来复杂的点选操作也能变得如此简单。

不仅能听音识字,聪明的Bixby还能听声识人。Bixby搭载的声音解锁功能,让你真正解放双手。只需提前录入声音密码,“Hi Bixby”唤醒助手后,说出语音密码便可将手机解锁,无需输入密码或者指纹解锁,即可进行更细致的手机操作,从而发挥语音助手的最大潜力。

· Bixby视觉:不错过第一眼的缘分

不仅能成为贴心的语音助手,Bixby更能“看”到你周围的东西。通过打开相机应用,切换到Bixby视觉模式,你的助手就能帮你观察这个世界,看懂你身边的每样事物。

图片12.png

对于喜欢用相机记录文字的用户来说,Bixby视觉提供文字OCR功能,当前画面为文字内容时,Bixby可以扫描并识别当前文字内容,甚至可以将其提取成可以直接编辑的本文内容,并提供实时的文字翻译。

图片13.png

配合独有的S Pen快捷操作,你手上的Note 8还能“指哪看哪”,配合Bixby的识图功能,三星Note8可以识别S Pen所圈出的内容,不单是文字的OCR图片提取,还能进行实时翻译。

图片14.png

对于图片则可以进行识图操作,见到有未知生物、去到陌生的地点?交给Bixby一看就明白了。

如果说语音助手是Bixby的耳朵和嘴巴,那么Bixby视觉就是它锐利的双眼,在人工智能的加持下,Bixby得以看到我们周围的事物。有了它,手上的Note 8也就更加善解人意了。

图片15.png

将视觉和听觉都融入人工智能当中,声光兼具的智能体验,其好用程度给人留下了深刻的印象。能听会看的Bixby搭配S Pen,让你也能化身为神笔马良,这些玩法不知Get到了吗?



相关阅读:

三星Note8轻体验,用过才知为什么大家叫你机皇

http://mobile.pconline.com.cn/1002/10028128.html

三星Galaxy Note8到底怎么样,1分钟后你就知道

http://mobile.pconline.com.cn/983/9835644.html

三星Note8评测:全面屏霸气,还有傲视同级的双摄

http://mobile.pconline.com.cn/983/9831510.html

(来源:PConline)

相关频道: 手机 智能前沿

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告