2018年中国稀土产业分类排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

2017第三届全球跨境电子商务大会在金华开幕

2017-12-20 eNet&Ciweek

  12月20日,由商务部外贸发展局、中国电子商务协会、金华市人民政府联合主办的GCEC2017第三届全球跨境电子商务大会在浙江金华市盛大开幕。今年9月,国务院常务会议上决定跨境电商零售进口监管过渡政策再延长一年至2018年底,跨境电商因此再次引起公众广泛关注,大会的举办也受到中国乃至全球的跨境电商企业积极参与。

1513754605(1).jpg

  跨境电商行业风向标已经形成

来自天猫国际、阿里巴巴、京东全球购、亚马逊、Microsoft、Google、eBay、Wish、慧聪网、寺库、海航云商、有棵树、洋码头等200名跨境电商进出口企业高管以及全球各国跨境电商领域国内外政商学界精英超过1500人相聚金华,围绕“服务、科创、融合、引领”为主题,就跨境电子商务发展过程中面临的诸多问题进行研究和探讨。

  为期三天的大会活动精彩纷呈,其中12月19日跨境电子商务产业联盟座谈会首先拉开大会序曲,12月20日至21日分别举行大会开幕式及主论坛,跨境电商进口峰会、跨境电商出口峰会、跨境电子商务年度颁奖典礼、亚马逊全球专场、好实再企业专场、盘古通/搭搭秀企业专场。全球跨境电子商务大会历经三届连续成功举办,已经成为跨境电商领域第一会展平台。

  跨境电子商务联盟座谈会于大会前夕召开

  作为GCEC2017第三届全球跨境电子商务大会重头戏,12月19日,跨境电子商务产业联盟座谈会召开,首先为大会拉开序曲,商务部外贸发展局副局长金虹、金华市人民政府副市长邵国强、跨境电子商务产业联盟秘书长鲁诚以及天猫国际、京东全球购等50家联盟成员单位代表出席了座谈会并做了深入交流。大家对跨境电子商务产业联盟发展提出宝贵意见,并就行业当前存在的加强知识产权、进一步打造品牌、深化跨境电商贸易便利化、以及如何构建全球跨境电商贸易规则等新老问题提出了不同的视角,还就在新政顺延的形势下,跨境电子商务如何创新、如何迎接机遇与挑战展开了研讨。

跨境电子商务产业联盟是在2015年5月28日举办的2015首届全球跨境电子商务大会上正式成立的,由商务部外贸发展局、中国电子商务协会以及阿里巴巴、亚马逊、京东、兰亭集势等近50家机构和企业共同发起成立的,极大的推动了跨境电商产业上下游之间的合作,业已成为跨境电商行业交流与合作的第一交流与合作平台。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告