eNews正文

小派8K VR头显首次亮相柏林IFA展,获得全球媒体热追

2017-09-15 eNet&Ciweek

IFA 2017(柏林国际电子消费品及家电展览会)将在9月1日-6日在德国柏林展开,作为全球最大的消费电子展,VR也成了科技行业和媒体追捧的新宠,国内顶尖的VR硬件品牌小派科技更是诚意满满地带上了Pimax 8K亮相,曝光了这款全球首款8K VR头显的最新面貌。


 1.jpg

小派科技在VR头显的硬件研发上一直走在全球领先的地位,自2017年1月份在美国CES曝光全球首款8K VR头显-Pimax 8K后,这款产品收到的来自行业和媒体界的关注和质疑就一直不断。但毫无疑问的是,在VR显示分辨率这个领域,小派科技有着充分的自信,2016年上市的第一款产品Pimax 4K就是最好的证明,该产品也是当时全球分辨率最高的VR头显,并获得了不俗的市场表现。


 2.jpg

海外媒体报道

Pimax 8K作为全球首款8K分辨率的VR头显,在展会上吸引了众多媒体的眼球。前所未有的清晰度,200°大视场角带来的无边框沉浸式体验,自主研发的亚毫米级空间定位和动作交互系统,震惊了所有现场参与体验的媒体。

 3.jpg


『像素点真的消除了吗?除非你全力去看,还会有一点。但是他们已经比HTC Vive,Gear VR,Oculus Rift尤其是PlayStation VR好太多。这可能是因为在镜片进行了优化,从而达到了一个令人难以置信的视野(我们再也不会看到屏幕的边界)。尽管如此,小派的分辨率已然成为VR的未来。』

——Geeknetic西班牙

4.jpg



『目前VR头显的用户使用体验,离理想状态相距甚远,主要是由于屏幕分辨率不够高导致的纱窗效应。单眼4K的8K分辨率VR头显,能够让VR体验变得更真实,并且把纱窗效应降到最小。Pimax 8K VR头显就是这样一个领先的产品。』

 

『Pimax 8K头显会配备两个运动传感器去捕捉你的动作,除此之外,这款设备也提供了其他空间定位装置去捕捉你在空间中的动作。』

——CNXSOFT柏林
5.jpg


『目前市场上大部分高端VR提供100°左右的视场角,以及两块分辨率在1080x1200上下的屏幕。据小派称,此款新产品是首款配备了8K分辨率的头显,单眼屏幕分辨率达3840x2160。同时具备200°的超宽视场角。』

——liliputing美国

6.jpg


『(虽然这还只是一个原型机)但是小派作为一家已经在VR领域推出过一些优秀设备的公司,是有经验和技术去推出Pimax 8K这款设备的。这款设备兼容SteamVR,并且只要是配备了NVIDIA GeForce GTX980/1070及以上级别显卡的PC,都可以使用。』

——TRAIDNT阿拉伯

7.jpg


『大部分主流VR头显提供100°左右的视场角,1080x1200上下分辨率的屏幕。Pimax 8K成为了首款配备高达8K分辨率的双3840×2160显示屏,以及200°的超宽视场角的VR头显。』

——PCWorld匈牙利

 

据悉,此次参展的企业除了小派科技,还有华为、海尔等优秀的中国品牌,随着中国制造走向中国智造,国内的优质品牌在科研创新上越来越有底气走向全球高端展会,小派科技更是屡屡以突破性的产品获得国外媒体的热捧,相信在虚拟现实产业,中国品牌一定能弯道超车,引领全球技术标准。


相关频道: 其他 VR、AR 智能穿戴

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告