eNews正文

动力来自于压力

2017-08-04 eNet&Ciweek/谷子

是什么给你动力支持你一直在努力变得更好?有时候必须要做一件事,有时候真的很难,没有努力得方向,也没有动力,真的很迷茫。

生活处处存在着压力,有时,压力犹如泰山压顶,使我们不堪重负,甚至被压垮。但没有压力就没有动力,机遇与挑战并存,压力与动力共生。压力是一柄双刃剑,正确地对待压力,可以使人进步,反之,它则会成为你失败的根源。面对你所遇见的种种压力,唯有保持一份独有的心情去对待,你才能在开阔的天地间自由行走。人的本能不能忘,人的作风不能忘,人的正直不能忘。这样,压力只不过是一层薄纸,捅破它,光明就在你眼前。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。一句包含无奈的血语。“路漫漫”的压力对人来说谈何容易“求索”。每个人都会遇到不同的压力,关键在于你怎样对待。人的一生中,难免会遇到挫折。挫折的压力,将你整日压在痛苦之中,让你的世界一片昏暗。冲出挫折压力的包围,是你唯一的出路。

人们每天都在为生计而忙碌,然而在动荡的社会中,如果你在贫困中挣扎,心力交瘁,你是否让精神向死亡之神靠近呢?生活的压力也许带给你许多凄凉于无奈,但如果你用一颗阔达的心去对待,那就将是另一番情景。

只要自己的心不被风雨淋湿,我们总能找到一片属于自己的丽日蓝天。

他,在压力下成为了大力士。在美国,有这么件事儿。一个孩子在事故中被一辆小卡车压在了水沟里,眼看要不行了。孩子的父亲赶来,跳进沟中,居然把小卡车抬到了一定的高度,孩子获救了!但事后,他再也抬不起那辆小卡车了。我想,这正是因为救子心切的强大压力激发了他的无穷潜力,使他的力气大大超出了往常。这验证了爱默生的一句名言——奇迹往往是在压力中产生的。当孩子的父亲看到孩大在死亡的边缘上时,心中只有一个念头:“无论如何,一定要把孩子救上来,一定!”作为父亲的他,压力与责任并存,他甚至来不及考虑自己是否可以搬得起这辆小卡车。这种“一定要救出孩子”的信念与无形的压力使他不顾一切,释放出了前所未有的力量。用辨证的观察点来看,事物有坏的一面,也就一定有好的一面。

压力也是如此。井无压力不喷油,人无压力轻飘飘。只要有正确的选择,如果力是动力,动力即是压力。如果你把两者适当地结合,没什么事不能成功.

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告