国产动漫的成长和磨砺
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
排行正文

云集品揽获“中国品牌500强”多项荣誉 创新模式引共鸣

2017-07-05 eNet&Ciweek

由中国商业联合会、中国商报社、亚洲品牌网联合主办的“第五届中国商业创新大会?2017中国品牌500强发布会”,5月31日在北京发布多个重磅榜单,各项品牌奖项花落各家。深圳前海云集品电子商务有限公司受邀参会并揽获“中国品牌500强”、“中国商业十大公信力品牌”两项荣誉,云集品董事长潘跃健被授予“中国品牌十大商业领袖”荣誉。

据了解,本届中国商业创新大会围绕“新品牌、新供给、新未来”为主题,汇聚顶级智库、投资财团、品牌企业、创新典型,全方位地探讨与沟通商业创新和品牌建设的思路,助力更多的“中国品牌”走向世界。包括国内政要、专家学者、创新先锋、品牌领袖、媒体记者在内500多人出席盛会。

品牌引领,可持续发展的必然选择

除开榜单发布、颁奖典礼等重头戏,大会期间还举办了形式多样的主题演讲与嘉宾圆桌对话,同时举行了Asiabrand战略合作伙伴授牌暨新品牌领袖联合会成立仪式、领袖论坛、签约等多个活动。云集品、华信能源、完达山、盼盼集团等十余家国内优秀品牌企业与Asiabrand结成战略合作伙伴,并得到第十届全国人大副委员长顾秀莲授牌。

在中国品牌 500 强领袖论坛环节,“新常态下如何发挥品牌引领作用”成为一众嘉宾对话的焦点。云集品董事长潘跃健认为,发挥品牌引领作用,推动供给结构和需求结构升级,是落实中央“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的必然要求,有利于激发企业创新

创造活力、促进企业诚实守信,实现和谐、公平、可持续发展。

中国品牌 500 强领袖论坛,企业家们众论品牌引领作用

据悉,云集品作为深圳前海的全球互联网分享经济引导者、跨境电商巨头,致力于打造一个包含全球的“消费商+综合型跨境电商平台+供货商(C2B2B)”的全新商业模型,让全球的供应商和消费者实时共同分享平台产生的利润,目前在品牌建设上坚持“互联为魂,用户为王,数据为源”,优势明显。

结合云集品在品牌引导方面的独特优势,潘跃健表示,质量是品牌的根本保证,消费者对品质的选择决定了平台对质量的追求,云集品通过将消费者、平台方和供应商三者利益捆绑创,实现“共联、共创、共享”,利用会员制强大的黏性,发挥会员对产品监管和制衡的决定作用,从而保证了产品的一流标准与强大的品牌号召力。

社会信用关系重建,未来的一波大红利

当天举行的“2017 中国品牌 500 强颁奖典礼”上,云集品不仅揽获“中国品牌500强”、“中国商业十大公信力品牌”两项荣誉,云集品董事长潘跃健被授予“中国品牌十大商业领袖”荣誉。在主题演讲环节,潘跃健还结合“新经济”模式旁征博引发表了主题演讲。他历数传统经济众多弊端,并提出“新经济”的到来,在移动互联网以及实体和电商的结合领域,将出现越来越多的创新商业模式。这一观点,得到众多与会嘉宾的共鸣。

颁奖典礼现场

潘跃健表示,中国经济正处在一个异常复杂的时期,传统的经济发展模式已遇到严重瓶颈,企业之间由产品竞争转变为商业模式竞争,以互联网+、分享经济等为代表的新经济已经成为经济新常态。因此,企业必须用创新的心态、国际化的视野,以客户体验为导向,并借助资本的力量,探索时局下的创利模式,才能立于不败之地。

“中国未来还有一波最大的红利:社会信用关系的重建。”潘跃健认为,在传统互联网时代,第三方平台的特点是“强信息、弱关系”,平台方强化商品信息的正确性、公开性。但移动互联网时代转变成“弱信息,强关系”。 社会中每个人都是一个独立的IP、独立的经济体,且彼此联动性强。人们获取信息的方式更多地来自“分享”,而非“告知”。因此,“互信”是最大的待开发红利,“链接力”将成为未来最重要的一种能力。

潘跃健介绍,云集品的商业模式创新,就全面整合了信任模式、平台模式、分享经济三大模式,独创成为自己专属的(C2B2B)消费者——综合型电商平台——商家的会员制分享经济商业模式,实现自身竞争力的提升。因其简单清晰且具备大规模复制的特征,未来将掀起新一轮的创业狂潮,为社会创造大量的就业机会,创造巨大的社会价值。

据悉,中国商业创新大会至今已连续成功举办了四届,在社会上引起了广泛反响,如今已成为商界巨擘、政府高官、学术名流风云际会的高端平台,也是凝聚企业家创新精神、展示品牌领袖的商业顶级盛会,是中国商业领域最具影响力的标杆活动之一。


相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告