2021数字营销公司排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

初心不改:积跬步致千里

2017-06-09 eNet&Ciweek/艾依

技术为帆,航向数字丝绸之路

在刚刚结束的“一带一路”国际合作高峰论坛上,推动大数据、云计算、智慧城市建设成为重点议题,“21世纪的数字丝绸之路”的构想已然萌芽,大数据、云计算的应用正从“云端”逐步落地。无论是如今产生的数据量及复杂程度还是人们对数据的重视程度都达到了空前的高度,而已经在这条路上摸爬滚打了七个年头的华云,在云计算服务方面有着自己的一套“兵法”。

早在2010年,国内的云计算发展还处在理论阶段,华云就已开始依靠独立研发的具有自主知识产权的云系统推广其云服务了。作为国内云计算行业第一批吃螃蟹的企业,华云发布了国内首个云计算运营支撑系统1.0版本,并借此取得了云计算系统版权证书。从2014年开始,国内云计算行业进入快车道,相关市场需求与投资热情迅速得到释放,但华云并未被眼前的大好形势冲昏头脑,随着用户对一站式、自动化云服务的需求愈发迫切,华云清楚云计算必须由技术来驱动,数年来积累的平台运营和管理经验、客户服务经验以及前期一点一滴搭建起来的大规模高质量基础服务设施成就了华云如今的高速发展,而在稳固基础的前提下进行技术创新则是未来必然要走的路。

私有云解决方案助力智慧交通

2016年,针对无锡地铁解决数据中心长期面临的高成本、低效益等问题,华云建设了一套战略信息平台,提供面向服务的私有云解决方案。战略信息平台,提供面向服务的私有云解决方案。一方面,华云私有云CloudUltra™解决方案将物理设备转化为虚拟资源池,对分散的资源进行有效地整合以提高资源使用率;同时提供系统级灾备机制以及磁盘持续数据保护功能(CDP),多可用区容灾,故障自动监测、自动恢复等一系列功能以保障业务的连续性;另一方面,华云轨道交通解决方案从最底层入手,接管物理硬件层、虚拟资源层、平台管理层、用户管理层,能够为无锡地铁提供丰富的监控图标展示,物理、虚拟资源使用情况一目了然,为了确保万无一失,华云还提供了7x24x365的后期服务,实现相关业务的不间断支撑。

针对传统IT架构的异构性,华云轨道交通云通过一个平台,即可提供全方位自助式服务,自动化部署实现;针对轨道交通企业对高性能的要求,华云CloudUltra櫶峁┳钚耂DN/NFV方案,相较于OVS方案提升8倍网络性能;独家开发细粒度CPU特性透传,大幅提升计算性能;调整参数,优化基于SSD的存储集群操作性能等,轻松应对轨道交通高实时性、高负载需求。

助力无锡地铁上云只是第一步,未来,华云还将把囊括了云计算软件基础架构、B3G宽带移动通信技术以及CMC安全等技术的云视移动运算与大数据分析服务融入轨道交通云解决方案中,打造集数据采集、投递、处理为一体的一站式和可视化服务,从数据中挖掘价值,让地铁真正实现智能化运营。

不忘初心,云服务之路就在脚下

技术的革新往往能够为企业开疆拓土,而不断完善的服务则使企业在市场洪流中站稳脚跟。多年来,华云的产品逐渐覆盖了公有云、企业级私有云、企业级大数据、企业级混合云以及数据中心云等各个领域,但是,优秀的产品并不是研发设计出来的,而是经过长期自我磨砺和完善,最后实实在在打磨成可靠成熟的云服务平台。无论是IT服务云还是企业级服务云,不变的是为中国企业提供高性价比的云服务的初心。

云计算促成了IT产业的变革,未来或许也会出现新的技术促成云计算产业洗牌,但不论市场怎样变化,从用户需求出发,靠技术创新驱动,用服务建立口碑,这样的企业从来都不会被历史埋没。云时代属于敢为天下先的弄潮儿,更属于所有脚踏实地的耕耘者。 

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com