2021数字营销公司排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

2016年度移动广告公司综合服务水平排行榜

2017-01-17 eNet&Ciweek/影月

网速增长,流量费用越来越便宜,获取消息变得更加容易。大数据时代,用户流量已是商家之必争。而移动终端的普及也将数字营销推向另一个高峰,更细分领域里移动营销成为了其中十分重要的一环,定向而精准,效果立竿见影。

数字营销的灵活性、参与性与持续性

灵活性:数字营销让营销的方式变得多种多样,而不只是单纯依赖结构化的文案实施现场互动或者只是片面的图片宣传。抓住顾客群体更加关注的点,社交软件、新闻媒介等,数字营销在时空安排上也灵活得多,不必花很长时间来计划一个冗长的策划案,也不必只在工作时间才会有相应的活动服务,就像是躺在客户好友列表里的无声好友,在必要的时候有目的性地推送着优质内容。

参与性:移动广告每次面向用户推送精彩文案,或多或少会邀请观众参与到其中来,通过引导一步步将内容呈现在观众视野中,让参与者在文化参与的趣味中逐步感受企业的价值观,对正能量内容抱以肯定,不知不觉中,对推送者产生好感,这种营销虽然讲究内容更加个性化,但最终的成效却成倍于传统营销。本质上,正三观才可以获得好感。

持续性:打破时空让数字营销在移动终端的传播速度大大提升,利用了社区,也让营销活动从官方人员的独奏变成了全民的大合唱。观众参与其中,对内容的实时更新成了官方需要维护的点,随着评论的不断增加和内容的增进,形式越来越有韵味,每次更新都会有新的见解出现在推送端,吸引着更多蠢蠢欲动的人。这就是阅读量,也是数字营销表现出持续性的最重要原因。可以说只要阅读量源源不断,营销效果将是永久性的。

1.2111.jpg

数字来源不断复杂化

如今的社会,几乎所有的事情都离不开数字,信息传播的渠道层出不穷,而且数量还在不断增加,这就是数字营销要面对的现状。

新的趋势里,智能设备越来越普及,可穿戴设备的市场逐渐火爆,生活也越来越智能,消费者的关注点开始向着更健康的生活方式偏移,人们越来越希望拥有健康的根基,向往更加和谐完善的生活状态。

这样的情景下要求品牌的传播携带智能和健康,不管什么时候,品牌和健康这样一些最根本需求的东西联系在一起总是能更好地拉近与消费者之间的距离。

从复杂到简单,就是找到最根本的东西,以点带面。

在好形式基础上的好内容

时代对品牌的要求越来越来高,对品牌营销的内容也会越来越具备筛选性,这样的营销时代内容为王,文字已经无法满足人们日益增长的阅读要求,纯文字营销远没有视频营销更震撼人心,产品如同知心人一样越来越合乎大众的心意,操作越来越简单,人们越来越懒,讲故事的手段若是还一成不变,就只会被时代淘汰。

创意不仅是内容营销成功的必要条件,也是根本性的竞争优势,要做出个性化的营销内容、深入人心的价值体验还有超凡脱俗的创意策划,靠的是真实的情操或修为。

没有永远美好的市场形势,也不会出现无法跨越的无底深坑

风口会激起浪尖,机遇总是与挑战并存,营销市场里,也会给企业带来挫折。

网络给营销的扩散与精准提供了充分的便利,也给品牌危机公关带来了压力,科技让信息扩散速度大幅提升,相应地危机事件的爆发也会让企业措手不及,如果公关处理不及时或者策略不得当,对品牌的打击无疑是致命的。

不过没有挑战何来进步,在战胜苛责的心理,任何挫折和阻碍都是推动力。

结语

就像毛虫的成长,茧化是自我束缚,环境使然,但也是为了迈向天际展开翅膀。 

相关频道: eNews 排行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com