eNews正文

2016年度网络广告公司综合服务水平排行榜

2017-01-17 eNet&Ciweek/老树

“这可能是最好的时代,也可能是最坏的时代”,对网络广告公司来说,为什么尤其如此?

随着互联网的发展,受众在网络上消费的时间已经并不断继续增加,网络广告相较之前,无疑更容易到达用户。与此同时,用户却变得越来越难取悦,虽然取悦这个词很不恰当。

当下事实上,受众被大量的广告信息包围,而且这些广告信息鱼龙混杂,亦存在大量的虚假广告信息让很大量的用户心生厌恶,从而在很大程度上越来越反感广告这种营销形式。广告公司和广告主配合所做的广告营销如果没有被用户接受和认可,就是在做无用之功,就是一种资源的浪费。如何真实的面对用户,成为广告公司和广告主急需解决的问题。

从整个市场环境来看,全球经济处于疲软状态,比如,类似宝洁这种以往较大的广告主普遍大幅度缩减了在全球的广告投放,全球不少网络广告公司的营收有所下降。

同时,网络广告公司之间也存在很大的竞争,以资本运作逐利的心态正多有显现,网络广告公司收购、兼并屡有发生。BAT凭借自己的数据、流量优势对很多网络广告公司或帮助或冲击,加之传统媒体分走一部分广告资源,北广传媒、分众传媒等在户外、楼宇、地铁广告做得时有风生水起。

但是,2015年,中国互联网广告运营商市场规模约2000多亿,相比2014年增长500多亿元,增幅约36.5%。有预计称2018年市场规模将达到3750亿元人民币。这些数字说明网络广告市场仍在高速发展中,市场仍有巨大发展空间,网络广告公司仍大有可为。

在基本理念和商业模式上,网络广告界仍处于理论突破和实践行为突破的前夜。

任何网络广告公司想要在市场中具有竞争力,广告创意仍是或永远是最为核心的部分。

作为杜蕾斯广告营销幕后推手的环时互动,创造了很多经典案例,被人们称道。基于创意的广告文案和恰到好处的借势营销为杜蕾斯品牌进行了很好的宣传,大众接受程度更高。好的创意一定是一个广告成功与否的关键,但创意并不是凭空想象,更大程度上是来源于生活,从生活中取材并进行加工,才能让用户产生共鸣。

在创意的基础上,利用大数据进行精准营销是不可阻挡的锦上添花式的未来趋势。广告营销正在走向精细化、细分化,大数据的发展使得广告公司可以为受众进行精准画像,以往不顾受众需求粗放式投放广告的形式将会被改变,受众的的喜好和意愿将会得到满足。

无论环境如何变化,广告营销都是刚性需求,变的只是营销方式和营销技巧,不变的则是每个可能成为伟大公司的核心理念。受众的需求在表面形态上会变,广告营销也应该随之而变,墨守成规是不行的;受众的需求在最根本的层面不会变,对不变的东西认知不清,最终会被市场淘汰,对不变的东西认识越来越清,则必将成为行业领军者。以往是这样,今后也是这样。

2016年度网络广告50.jpg

综合创意,永远基于一种简单而深刻的企业思想,企业家思想。

结语

广告的一端与另一端,就好比人与人之间的沟通,能否达成共识的前提,必定是彼此是否有相同的价值观念。 

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告