影响2017年的科技趋势有哪些?

2017-01-11 eNet&Ciweek/杰西

QQ截图20170111093226.jpg
没完没了的“元年”

视频直播“元年”、VR“元年”、共享单车“元年”……

不知何时,中国的互联网圈充斥着各种各样的“元年”,过去的2016仿佛成为互联网诞生以来最伟大的一年。

科技的发展是延续性的,没有哪个事物能够凭空出现,何况在如今这个错综复杂的互联网时代。所以相对于“元年”这个略显神圣的词语,“趋势”一词也许能够更加准确的描述那些有可能影响2017年互联网走向的新兴科技。

5G,前哨战已经打响

在过去的2016年,中国人做了一件振奋人心的事情。那就是华为、中兴等企业全程参与了5G编码方案的讨论并打败了由美国主推的LDPC码和法国主推的Turbo码,拿下了5GeMBB场景在短码上的控制信道编码方案。

顾名思义,5G就是下一代移动通信技术。简单来说,相比于目前的4G技术,5G能够提供更快的速度与更低的功耗。

清晨醒来,卧室的窗帘自动拉开。小明来到卫生间,洗脸水已自动调至适中的温度,镜子里显示出今日的天气、行程、与实时路况。戴上眼镜,与亲朋好友进行视频交流。走出家门,一辆没有司机的自动驾驶汽车等候在门口……

也许每个人都曾幻想过这样的场景,而5G就是串联这一些列场景的那条看不见的线。

根据奥卡姆剃刀理论,一项新技术的诞生会出现理论研究与市场投入两个驼峰。按照国际电信联盟关于2020年的规划,5年后才会全面进入5G时代。显然,关于5G,我们刚刚经历了第一个驼峰,距离大规模应用还有些时日。

柔性显示屏,曲面屏还差点儿

16年,曲面技术在显示领域内取得了长足的进展,无论是曲面手机、曲面电视,还是曲面显示器都深受市场和用户的青睐。但曲面并不是显示技术的终极,可随意弯曲的柔性显示屏才是行业的未来趋势。

柔性屏采用OLED技术代替液晶发光,并用塑料基板代替传统的玻璃基板,以达到“柔性”的效果。可以说,柔性显示屏是OLED技术的延伸,具有低功耗、轻便、可变形等优势。尤其是对于VR和可穿戴智能设备等等,柔性技术显得更为重要。

从各方面来看,柔性显示技术和柔性显示屏,都将成为显示行业未来的发展趋势,显示行业内的各大巨头也都在积极的布局。国内面板企业京东方之前透露,其柔性显示屏将在春季正式投产,其首款可折叠柔性设备也将于上半年完成研制。这意味着中国已成为全球第二家掌握自主知识产权柔性屏技术的企业,在未来全球显示技术布局中占有重要地位。也许,人们有望在17年的市场上见到搭载柔性显示屏的电子产品。

AR,迟到的增强现实技术

不同于VR的爆炸式井喷,和VR同一时期提出的AR(增强现实)一直鲜有产品面市。直到去年一款名为《Pokémon Go》的产品出现在人们的面前,才再次引爆了人们对于AR技术的关注。

AR专家分析认为,AR/VR市场在2020年将达到1500亿美元,其中AR市场为1200亿美元,占据绝大部分份额。这绝非是老王卖瓜的自卖自夸,相对于封闭的VR,能够与现实场景进行互动的增强现实技术无疑拥有更加广阔的应用空间。随着安卓、ios等设备的支持,手机已经成为VR技术最大的载体。日前支付宝推出AR红包就是AR在移动领域最好的体现。

AR的普及将对营销带来无限的可能性。想象一下,未来品牌标志不仅是放在广告牌上或网站上,而是以虚拟的方式放在物理世界的任何地方,可以在消费者面前带来更多的曝光,呈现良好的互动效果。AR营销的各种可能性正逐步被探索,来自AR的广告市场将广告界的新一篇蓝海。

VR,从能用到好用

对于VR来说,趋势一词也许稍显有些保守。从过去的两年来看,HTC VIVE、SONY VR、GEARVR等产品已经出现在了人们的面前,而在一些军事、医疗、航天等科技领域也都实现了具体的应用。但能用与好用却是两个不同的概念。

据悉,目前主流的VR头盔分辨率还不到2k,这与VR开发人员提出的16K分辨率要求相去甚远。而面对4K分辨率都难以流畅运行的主流图形处理能力,更是望尘莫及。受限于面板、图像处理、轻量化等限制,人类要想在VR世界中得到真实的虚拟体验还有很长的一段路要走。

虽然硬件上的诸多不足限制了VR技术的发展,但围绕VR这一领域的应用开发却从未停止。2017年,曼切斯特IMAX VR Center将推出首家IMAX VR影院,谷歌也将于2017年在安卓系统上搭载Daydream平台。而国内的爱奇异、优酷、乐视等平台也将针对VR推出一些列的内容。如果说15年的VR是从无到有,那么17年的VR就是从能用到好用的深化过程。

聊天机器人,人工智能改变互动方式

聊天机器人是一种通过聊天界面,与人类互动和向人类提供信息的自动化服务。随着AI的提升,聊天机器人已在2016年小试牛刀。2017年临近之际,这一趋势将在企业层面催生出更多的创新,尤其是在企业层面。

在不久的将来,企业将越来越多地用聊天机器人取代客服、保险和金融服务人员,从而降低人力成本。据Business Insider报道,到2020年,超过85%的客户互动将完全通过聊天机器人进行。在未来五年,聊天机器人将成为AI的第一大消费者应用。

在2017年,将有大量的通讯平台整合聊天机器人模块,加快聊天机器人的创新,促进健康的竞争。随着聊天机器人的兴起和AI技术的不断发展,我们将开始看到越来越多的聊天机器人与企业后端系统进行整合,进而改变人们与企业的互动方式。

若问如何去定义趋势这一热词?若明白一些道理,会发现每年的趋势都是一样的,看明白了,眼前便出现一个核心点,一年、五年、十年,所有的变都在围绕这一个不变进行着。或,所有的人、所有的企业,都在围绕人类某一个使命进行着,早发现的,所做的事情便变成了趋势,无论趋势是什么,明白背后的起因才是2017年,甚至以后最应该脚踏实地去寻找并实践的。

标签: 消费数码

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告