互联网ENC正文

2017撸起袖子加油干!

2017-01-09 eNet&Ciweek/雨松

 世上只有三件事:老天的事,他人的事,自己的事。老天的事指的是老天爷安排好的、人力无法改变的事实。对待这样的事,我们只能顺应自然、遵其规律,不与之抗衡,内心平和,要淡然悦纳。他人的事,是指不是发生在自己身上的事情,即使是自己的家人,那也是别人的事,我们不能掌握。人生中最重要的事情就是管好自己的事情,觉察自己的心声,修心养性,寻找内在的真我。

或生而知之,或学而知之,或困而知之,及其知之,一也。读书的过程是掌握方法论的过程,每个人依然会在事情来的时候应激性的感到痛苦,陷于其中,但方法论教给我们的理念能让我们把痛苦的长度和深度大大缩短和降低。

自省才能自明。真正的快乐,来源于对生命深刻的认识和理解。从这个意义上说,思考、孤独、痛苦、彷徨、坚持、执著,就是获得人生幸福的必由之路。只不过,要有技巧,能够使自己在恰当的时候,陷入沉思,感受孤独,掌握方法论;又可以在恰当的时候,打开心怀,投入生活,变得真正的开心快乐。

天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。

相关频道:

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告