eNews正文

重拾校园精神

2017-01-09 eNet&Ciweek/孟德

 我记得高中那时,校园的操场异常宽广,紧挨着操场有一排高耸的杨树,笔直、挺拔,巨大的树荫下,捧本书读起来舒适异常,总有种静谧的美好。之后的很多年,未能找到那种感觉。

走进社会后的5-10年,我开始逐渐反思以前在校园究竟学到了什么,校园给我的意义何在。直到最近这几年,思想重塑的过程中,逐渐认识到一些价值。校园的生活,通过教育和研究,让我们有了改变世界思考的方式以及改变世界运行的方式。

我至今认为这是校园所代表的最纯粹的意义——它是一个世界相遇、讨论、生产知识的场所。校园让我们读到了更多的书籍,接受了更好的教育,让我们成为更好版本的自己。

离开校园多年,读的书渐渐变少,但经历的痛楚却逐年增多,愈发感觉到自身的局限性,但我也一次次的告诉自己,突破的可能性永远都只存在于自身。读书求知,这个自我提升的过程并不依赖于外部环境,只在于这种愿望是否长驻于心。

重拾校园精神,拿起书,成就更好的自己,成就更好的大家。

相关频道: ENC eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
文章排行
广告