eNews正文

2016年度中国APP分类排行榜

2017-01-06 eNet&Ciweek/文斐

2016年,移动互联的疆场竞争看似已初成定局,大规模火拼结束,各领域形成了诸如网约车、外卖等一家、几家独大的局面。但是,可能其实不然。

与各传统行业可以组合出成千上万种需求解决方案

互联网之所以能颠覆性变革各行各业的发展,是由于互联网技术给信息传播、行业效率优化等带来太多种的可能,发展没有范式,移动市场仍将越做越大。

纵观各领域的移动应用榜单,几年前被无限畅想的移动互联场景看似已成功落地,但其实可能不是这样的。一方面,企图垄断的体系,封闭的体系,都在走或都将走下坡路,直至灭亡,这是历史早已不断告知的规律与事实。另一方面创业者切入小市场、小需求群体,垂直化移动应用不断涌现,这不完全是被迫的,也是自然的,以开放格局做,任何一个小角度都可以成为今后的大入口。

当前中国也许并不是迎来新一轮的消费升级,而是用户对有人改变固有的不平等的一种期待,推动的是创业者对消费者需求的再认识的升级。

唯品会、蘑菇街、网易考拉海淘积极进取,或主打女性消费、或主打跨境电商,为消费者带来高品质的商品;网络直播市场发展较快,各类直播平台陆续登场;二次元媒体发展亦值得一书,动漫APP正寻求最大范围覆盖年轻用户。To B市场有所启动,移动办公、企业社交服务发展有望欣欣向荣。

同时值得特别注意的是,移动互联网持续向传统行业渗透。共享单车火拼即将上演,智慧停车潜力无限,分时租车方兴未艾。社区电商、社区服务移动应用必将真正走进人们生活,互联网家居家装已暗流涌动。商业银行大力推动金融服务互联网化,互联网思维渐变为具体产品。未知的,要比已知的多很

de73f5a.jpg

下半场表面上看会愈加理性,但这种理性将被升级的认知变为燃烧的理性

由移动互联网公司飞速扩张的甲方市场,进入更加关注用户个性化长尾需求的乙方市场。

成熟稳定的APP需要不断优化产品体验,以自己的升级对应用户需求的升级。在线视频、音乐、运动健康应用需要加入社交互动元素,创造新的用户价值。资讯分发、直播等平台需要与电商结合,为内容平台提供更强的变现能力。渠道、内容、电商平台需要整合,大而全如果有正确的简单的核心理念,仍是牛势。

用户至上永远是唯一不变的成功砝码。移动应用的发展仍将犹如一幅波澜壮阔的画卷。用户需求不止,移动应用疆场的合纵连横、群雄逐鹿也将不止。

资本市场的跌宕同样会为企业的发展带来无限可能,风靡云蒸中,企业需要深入思考的是如何能够给用户带来更加优质的服务,为社会带来持续的价值。树欲静而风不止,钱找人或钱与人热情对接的时代不是有所停止,而是在更深入地继续。钱在,而人没了,就是下一波更具宏大目标感的英雄即将站出的前夜。

企业如人,发展之道,在乎以诚意之心回报用户,以赤子之心履行社会责任。




06 APP 分类排行榜1.jpg06 APP 分类排行榜2.jpg06 APP 分类排行榜3.jpg06 APP 分类排行榜4.jpg06 APP 分类排行榜5.jpg06 APP 分类排行榜6.jpg06 APP 分类排行榜7.jpg06 APP 分类排行榜8.jpg06 APP 分类排行榜9.jpg06 APP 分类排行榜10.jpg06 APP 分类排行榜11.jpg06 APP 分类排行榜12.jpg06 APP 分类排行榜13.jpg06 APP 分类排行榜14.jpg

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告