2016年度中国直销银行排行榜

2016-12-29 eNet&Ciweek/未央

 直销银行作为其母体银行的扩展业务,在市场上拥有着广阔的发展前景。

直销银行已经在时代大背景转换的同时,作出了发展方向性的改变,当前,其发展的方向是移动化、数字化和深度场景化。以此为发展方向的直销银行,将为客户提供的在线生活服务嵌入到互联网应用场景中去,将银行的产品与服务融入到互联网企业的商业流程中,从而让用户感知到直销银行为他们提供的无处不在的服务。

直销银行的2.0时代已经到来

直销银行的1.0时代以简易、简单、线上化为主要特点,它的本质是渠道端的变革。直销银行在金融行业是一个如同711便利店一般的存在,它与像沃尔玛、家乐福一般的传统商业银行不同,直销银行可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

在通常情况下,直销银行所提供的产品比较少,但是具有标准化的特点,所以客户可以用最少的时间,最精准的方式获得最适合自身的产品和服务。

随着网络基础设施的不断完善,大数据、移动科技、云计算等技术的发展也步入了相对成熟的阶段。新的经济生态正在崛起,数字经济的时代也随之迅速到来,在这样的大背景下,直销银行的发展也由原来的1.0时代向2.0时代进阶。

直销银行的2.0时代彰显了其以数字、移动和在线为主的发展特点。与信息和渠道在技术上实现的“线上化”不同,在数字时代,受众的生活时刻处于“在线”和“碎片化”的状态。

这种状态具体体现在受众的衣、食,住、行各个方面,如受众使用“滴滴”出行,使用“大众点评”吃饭等等。

直销银行的2.0时代掌握了受众的这些特点,提出“以客户为中心”的流程再造模式,在这样的模式下,直销银行开始以承接客户高频、小额和碎片化的金融服务为运营流程,以实际行动践行全面到来的直销银行2.0时代。

630103057883249291.jpg

安全是银行生存的基石,直销是其发展的捷径

银行作为受众“稳健的投资选择”,为用户提供了安全的理财保障,而今,直销银行精准、便捷的特点为银行的发展带来了生机,同时也颠覆了年轻人的理财方式。

在众多的直销银行中,各自的发展模式都不尽相同。2013年9月18日,北京银行宣布北京银行直销银行正式上线运营,这也是中国第一家直销银行。北京银行直销银行采用了“互联网平台+直销门店”的线上、线下相结合的模式。线上的电子服务与线下的自动终端机器相配合,实现了北京银行直销银行在全国各地的迅速扩张。

与北京银行直销银行的发展道路不同,民生银行直销银行走的是“纯线上”道路。民生银行直销银行主要通过互联网渠道来拓展其用户基数,旨在赶超其他银行,抢占线上客户。专注于线上发展的民生银行直销银行在运营过程中取得了良好的效益,其推出的理财产品及服务广受用户好评。据悉,民生银行直销银行的客户数量已经突破500万,金融资产超过500亿元。

顺势而为的直销银行,以效率和成本优势抢占市场先机

直销银行的出现为用户解决了效率和成本的问题,这也是其能够在竞争激烈的金融市场中抢占先机的原因。直销银行在一定程度上承担了未来理财平台的角色,并在传统理财平台的基础上升级优化,丰富理财产品和经销渠道。打破物理空间限制的直销银行如同金融超市一般的存在,拥有成本和技术的优势,让直销银行在未来会发展成为互联网金融的“助推器”。

新生事物在经历时间检验的时候,往往是一个浴火重生的过程。直销银行与其服务的客户一样都是新生的一代,它以互联网思维为运营模式,以金融产品为设计灵感,虽然也存在风险管理等问题,但仍然可以预见其发展前景的广阔性。

所谓诚其意者,毋自欺也。直销银行应以抱诚守真的态度直面用户,诚者,成也。

相关频道: 直销银行

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告