2018中国保温杯品牌排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

清水:下一代用户体验与品牌定位的关系

2016-12-16 eNet&Ciweek

12月16日,2016年中国互联网经济论坛在京举行,九言科技总裁、in aPP创始人清水在现场做了《下一代用户体验与品牌定位的关系,以及操作方式》的主题演讲。她认为现在的年轻人更喜欢自我创造、自我表达,in要为他们提供一个更好的展现自我的平台。

以下为演讲实录:

我们的产品是in app,从上线到现在已经有8000万用户。有很多人经常问我,为什么你们的发展可以这么快,在两年多的时间内积累8000多万的用户,其实我们做in app不只两年的时间,前两年我们做了大量的导购图片,我们一直在专注研究图片,包括图片转化、消费能力的方式。从最早的图片信息流到今天图片上面可以有各种各样的丰富表达。你拍照的时候不知道大家有没有用过各种各样的耳朵,将很萌的东西装饰在自己的身上,让整个图片表达更加有意义,更加有趣,这也是很多年轻孩子非常喜欢的功能。现在人们在生活社交渠道的消耗的时间超过现实生活时间,他们可以随地随地传递自己的感情,in app上线的表达方式不仅受到用户的喜欢,同时受到品牌商的喜欢。我们每天上传的图片有700多万张,这说明现在的用户非常喜欢把自我创造放到网络上表达。刚才是我们产品的简单介绍,现在说说我们的用户。

大家可以看到,我们用户非常非常年轻,现在和我们合作的品牌商,阿玛尼、雅诗兰黛等很多大派有几个现实支付宝的圈子,跟他们合作正是因为我们有这么多的用户,而且有了43亿的关系链。我们两个互相之间有通讯录,这就叫关系链。包括关系链这样的一个关系,不仅通过做工具可以让用户使用,同时也可以将用户关系使用到这个平台上,这才称之为用户社交平台。

图片是什么?视频是什么,就是我们的一个场景展现。我们更多谈场景化营销,大量的场景来自于普通用户在生活当中所拍摄的内容当中。而且这些内容当中涵盖了大量的品牌商信息。男生也不会像女生所说的那样不爱分享自己,越年轻的男生越想表达自己,现在用爽肤水、护肤品的男生越来越多,整个社会对于美的认知和对于美的追求都会产生非常大的经济价值。包括贴纸,很萌的贴纸都来自于一个贴纸平台,我们拥有全国最大的贴纸平台,这由全国的用户上传,而非自己的设计师来做,这些都通过大数据筛选,选择最优化的搭配方案。大家可以看到女生在线的时间在2000年超越男生。早期是男生比较爱上网,并且对于整个移动互联网更加熟悉,而今天女性更多喜欢在上网,这意味着更多的消费力释放在线上。女性的消费力是主导的消费力,绝大多数消费决策都是由女性来做,除了一些大件而外。

大家还可以看到,在应用上面它还有大量的达人,这些在in app成长起来的达人同时也可以产生更多的优质内容,可以让更多人找到这个代表我的意见和我的生活方式的平台,现在很多人找in app达人做一些互动。包括我们跟天猫的合作也采用了in app合作,互

动量已经远超他们的互动效果。非常有意思的一点,大家可以看一下in app在表达方面有非常多的创新,除了刚才说的动态的贴纸,还有用手机动态的拍摄。还有in Dream在合作变成一张艺术化的照片。我们的团队大概花了三天左右的时间,我们在2016年左右上线,发现用户非常喜欢。在国外如果要使用这样一个服务,你是需要付费的,上线用户要使用这项功能需要排三天队,今天只需要排几天队。技术团队的更新迭代是非常重要的。最后一项是我们的达人直播,in app达人直播并不是付费,而是在这个平台上大家共同分成,大家不用担心丢掉自己的格调或者不能和自己的格调匹配,我们自己的商业模式是完整的,是一套用自己的方法来做的。

这里面可以给大家讲一讲in app有很多好玩的方式,除了有明星直播,李宇春发布新专辑的时候也在in app里面进行传播,还有很多的用户活动,比如阿玛尼的迎春活动,可以把自己的照片打在上面。还有很多电影玩法,比如今年的电影都是在in app上面印发传播。这种互动是深度的,比如有一些广告,每天会被各种各样的信息刷屏。我们要创造非常好的广告是非常难的,至少需要非常专业的团队。

我觉得做互联网产品有一点非常重要,一定要明白什么东西自己擅长,什么东西做,什么东西不做。并不是直播起来火的时候咱们就一窝蜂去做,直播平台可以互补,可以让用户活跃度更高,只是一种形式。我们在思考核心定位的时候,就要考虑每天面对非常多的机会,当机会多的时候,我们也可能会犯错。这里谈到的in app的初心,平台上传播的东西希望人的连接更美好。美好并不是想那么简单,你以美的形式展现,它是非常需要我们去努力的东西。即使作为一个互联网创业公司,我们也并不是把精力花在创业层面,有时候一定要表达自己的一个情怀。我觉得做这件事情是可以让整个团队,包括用户认可,如果你做这件事情违背了你的初心,意义就没有那么大。当我们能够抽一点点时间身体力行做一点公益的话,我觉得可以让整个团队,包括自己的团队成员,也想能够参与做公益的事情。公益并不是一个只挂在口头上或者只是捐钱的事情。我觉得每个人可以用自己的优势去做,比如in app是一个传播型的平台,可以帮更多的公益组织。我们跟支付宝合作的大家在圈子里面可以看到,非常受欢迎。今年公益里面衍生非常多的功能。今天它成了支付宝里面最有调性、格调的事情。下面很多人都流言想要买,我们发现很多东西做到了之后,它跟商业连接没有想象的那么远。

我们公司到今年3月份也挂牌新三板,经过四五次融资,今天的估值也达到了大概四五十亿,这对我们来说也是一个非常大的压力,也是应该要实现的承诺。包括对我们的投资人,在公开市场上得到的认可,也是希望我们能够在今年的商业化,明年商业化巨大进步中,能够让大家看到的巨大成绩。今年承诺开始商业化就实现了自己的目标,明年就会在快速发展,随着用户价值一个释放,随着商业化模式构建逐渐清晰,这都会成为in app整个平台,包括正绕围绕社交还会开发出新的校园行沟通社交产品也在陆续上线当中,希望大家能够喜欢,并且关注我们。

 

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告