企业服务助力中国经济实现世界级腾飞

2016-12-08 eNet&Ciweek/洛夏

去年被称为企业级服务的元年,企业级市场创业在这一年间获得资本前所未有的关注,SaaS领域共有344家创业公司成立,发生409起融资事件,融资金额232亿元人民币。企业级SaaS服务风口经过一年的积聚力量,2016年进一步增长。

企业服务SaaS市场在近两年间的良性发展并非偶然,它得益于外部条件的成熟,基础设施和技术的发展、智能手机的普及和用户习惯的养成,以及传统企业在“互联网+”浪潮冲击下的转型需求,都为SaaS服务市场奠定了基础。

同时小微企业成长的速度非常快。截至到去年年底,我国共有工商注册实体7746.9万家,这其中超过96%都是小微企业,预计今年增长范围更迅速。去年一年增长了443.9万家,平均一天1.2万家的企业出现。

此外,在今年年初的李克强总理的政府工作报告上,我国服务业占比GDP已经超过了50%,第三产业占新登记企业数的81.1%,这个数据表明我国的企业更多的往第三产业靠拢,从过去的劳动密集型、资源密集型逐步向知识密集型和创新密集型转化。

就目前而言,企业服务的发展路径大致有三条:专业服务提供者、移动协同办公工具和企业营销工具。

在欧美国家,企业级服务发展的时间较长。据了解,美国大约有2700万企业,2B和2C的比例大概是2:3,而在国内,这个比例为1:20,距离资本市场发展成熟的发达国家仍有很大的差距,企业级服务市场犹如一颗启明星,仍充满了无限可能和希望。

企业服务对于中国经济实现腾飞起到了助推作用。随着互联网虚拟经济的爆炸性增长,实体经济受到较大的影响,大量的创业者都朝着轻资产的新经济方向创业创新,不少实体经济企业也在着急盲目地转型升级。应该说互联网经济的发展是一个重要方向,但目前的情况是实体经济的经营在一定程度上被忽视,社会对实体经济的创业者和企业家缺乏足够的尊敬。相信不久,这种情况就会改变。实体经济层是交易层的基础,当基于基础层的交易层的利润变得过大而不合理时,基础层的利润就会变大。风水轮流转。

因此不仅要积极制造有利于实体经济发展的社会氛围,让更多实体经济的创业者和企业家能够静下心来做好产品和服务,而且要相信之,因为这是必然的。

无论你目前做的是基础层还是交易层,改变一切,从改变自己开始,相对的,改变了自己后,世界就自然通透澄明了。那时,钱、利润就是正能量。 

附2016企业服务高峰论坛议程

主题:企业服务助力中国经济实现世界级腾飞

签到及开幕

13:00-13:30

签到、领取资料、VIP室交流、参观现场

主持人:中企动力副总经理吴倩然 

主题演讲

13:30-15:30

主题演讲:企业服务将解决哪些具体问题

演讲嘉宾:六度人和CEO张星亮

主题演讲:B2B与B2C时代的成功共性,以及思维、模式区别

演讲嘉宾:瑞云智锐CEO曲飞宇

主题演讲:云服务创新带动企业进步

演讲嘉宾:乐视云副总裁麦庆强

主题演讲:企业服务推动各行各业商业模式变革

演讲嘉宾:华三企业产品负责人

主题演讲:大数据可视分析思维

演讲嘉宾:海云数据CEO冯一村

主题演讲:用连接消灭无效管理

演讲嘉宾:易快报CEO马春荃

主题演讲:通过云与大数据构建互联网创新基石

演讲嘉宾:会畅通讯市场拓展部负责人王玲

主题演讲:科技推动企业服务创新

演讲嘉宾:奇鱼微办公技术总裁吴凯

圆桌论坛对话

15:30-16:30

主题:探索如何从解决方案到解决之道

结束及退场

16:30-17:00

(注:以上议题和场次或有修改调整,以最终确定为准)


标签: ENC+

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告