2019大数据解决方案TOP40
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让爱更有温度,棒米启动十万女性健康关爱计划

2016-10-28 eNet&Ciweek

  10月20日,棒米科技在京召开了一场题为“让爱更有温度”的品牌战略发布会,发布棒米首款智能硬件产品-棒米基础体温计,同时携手浙江大学教育基金会、中国妇幼保健协会、阿里健康、众安保险等战略合作伙伴,宣布“智能关爱女性健康“公益项目的启动。

  关爱女性健康 从量化体征开始

  当前,智能硬件+移动医疗领域风起云涌,而对于棒米科技CEO楼晓都而言,曾经两次的备孕失败及万众创业的大潮,促使他创立棒米科技。

  随着物联网、大数据、移动互联网、云计算的成熟和发展,通过各种先进的智能硬件,使得收集、量化管理自我的健康成为可能。作为一款智能硬件与软件相结合的产品,棒米通过智能硬件采集女性基础体温,并自动生成基础体温曲线,用户还可自助记录有关经期、睡眠、白带、情绪、服药、症状等健康信息;而通过观察基础体温曲线的变化及健康信息的记录,每位女性可以了解到自身的月经周期、排卵情况、治疗效果等,更有针对性的管理自身健康。

  棒米,知温识健康

  棒米基础体温计的设计原理,就是通过精确测量和云端大数据智能挖掘,结合基础体温法,智能监测女性生理周期,有效帮助女性用户完成备孕、避孕、孕早期监测及经期管理;同时还可以协助用户及早发现多种卵巢疾病。

  十万女性健康关爱计划启动

  除了产品发布,启动公益项目也成为此次发布会的核心内容。会上,棒米携手浙江大学教育基金会、阿里健康、中国妇幼保健协会、众安保险等战略合作单位,启动覆盖十万女性的“智能关爱女性健康”公益项目,真正把关爱女性健康落到实处,让爱更有温度。

  据介绍,棒米“智能关爱女性健康”公益项目将围绕“智能硬件+女性健康咨询+商业保险+分级诊疗”针对不同年龄段的女性制定全方位的生理周期管理服务。

  核心包含几项内容:第一,棒米与阿里健康合作推出“智能关爱女性健康计划”,为每位棒米用户提供24小时免费健康咨询服务,帮助用户了解自身健康状况。

  第二,与互联网保险公司众安保险合作,为棒米用户提供“女性特定疾病”商业保险和其他相关健康险服务,为女性健康提供强力有效的保障 。

  第三,与中国妇幼保健协会合作,由妇科内分泌学组牵头选择10家优秀的妇产科医院,共同启动棒米智能关爱女性健康项目,制定用户从线上到线下的健康咨询,共同构建全面的智慧妇幼平台。

  楼晓都对话

  关于竞争:用户体验是重心

  基础体温计这个行业竞争分为两类,一类是传统的医疗器械公司,主要生产传统的水银体温计、电子体温计,不具备用户交互功能,只是单纯的使用工具而已,一类是智能高科技医疗公司,比如棒米,产品在基本的使用功能上融合移动互联网技术,增加用户体验,用户可以通过APP实时监测自己的体温。我们的优势是,有很好的行业积累,未来我们也将更加完善用户体验的方式,利用大数据帮助女性健康。

  关于隐私保护:严格保护数据安全

  棒米非常重视保护用户隐私,虽然数据目前提供了开放接口,可以连接妇幼保健平台,可以连接众安保险,但这并不意味着用户数据可以被分享。所有数据都是二次加密,不会对外公开。

来源:IT专家网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告