2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Chinapex营销云,开启数字营销的5G时代

2016-10-26 eNet&Ciweek

  “技术改变世界,数据定义未来”,数字营销正逐步通过技术工具来自动化管理整个营销过程以提升效率,通过将数据激活到营销推广当中来提升营销效果,以及通过数据分析来产生更有价值的洞察以协助营销决策。

  数字营销的5G时代,顾名思义,即为数字营销的未来。这新一代的技术产品体系,则是近年在全球范围内的兴起的最新趋势,在企业级层面帮助营销人管理整个营销生态的“营销云”平台。

  数字营销聚变整合,“营销云”应运而生

  数字营销行业从最初兴起时,与传统营销并无大异。而经过二十年的发展,营销技术及数据技术则一步步改变着数字营销。截至到2016年,全球已经有近5000多家营销技术公司,且每年以2-3倍的速度增长。从约十年前起,在国内被大家追捧的各种广告技术,事实上也都仅仅是营销技术的一个子集。

  当众多营销技术增长到一定的规模,比如像现在营销技术领域已经有成百上千家公司,营销人对于在企业级层面拥有一站式大平台的需求就显现了。对于需求复杂多样的企业级营销人来说,他们需要一站式的数字驱动营销大平台,最大化地整合行业优质资源、最先进的技术以及多方数据来源,来提升营销效率及效果,并提供真正相关度高、有价值的、可辅助策略制定和实施的商业洞察。

  “营销云”便是这样一个营销大平台。正如全球最具权威的IT研究与顾问咨询公司Gartner对于行业未来趋势的判断:数字整合和创新正在加速到剧变的临界点。营销云也必将成为各个数字营销公司及投资人追逐的下一个热点。据PitchBook的数据显示,美国风险资本对营销技术公司的投资单去年一年就达到了12亿美元。

  而从全球范围来看,“营销云”其实早已不是一个新词。为了提早布局技术和服务,国际上比如Adobe、Oracle、Salesforce等企业很早就布局营销云市场。而营销技术在中国市场,距离成熟的全球营销技术市场则至少还有3-4年的差距,还有很长一段路要走。

  “营销云”的价值体现

  首先,营销云将有助于提升营销效率。把一些没有必要人工去做的事情自动化,由此进行营销工作流的整合和效率提升。

  其次,营销云可以统一数据的管理和激活。通过营销云,营销人可以将收集和分析后的第一方数据运用到广告投放和营销推广中去,实现重定向、忠诚度营销等高效的营销推广管理;另一方面,许多企业也将整套数据管理技术中收集到的数据结合BI和分析工具,为其包括产品、客户体验、定价等,甚至营销定义之外的职能部门提供洞察,帮助他们做好数据驱动的商业决策和优化。

  最后,营销云可以解决数据和技术层面的把控和管理问题。通过企业级营销云平台,营销人能够更好地管控不同的供应商及技术和资源,并对于营销数据有了更好的,实时的透明度。透明度能够实时比较不同的供应商的优劣势。营销云等于是把数据及技术堆栈的掌控权交到了企业自己手里,帮助他们积累自己的数据和技术堆栈。

  目前,“营销云”这个专业术语在国内的定义还很松散。在中国市场上,能够称得上真正意义上的“营销云”平台屈指可数。

  如何选择真正意义上的“营销云”?

  而什么才称得上是真正意义上的“营销云”平台呢?除去概念不说,关于一个好的“营销云”一些基本特性,大致可以归纳为:

  1)产品模块整合度高,并能产生相互协同的作用,尤其在功能或者数据层面;

  2)平台具有开放特性、易于连接API和可扩展;

  3)拥有完善的商业条款、数据和技术所有权;

  4)能够保障数据安全和平台安全;

  5)能有效帮助企业提升ROI(通过一些价值评估标准:例如节约预算、增加收入、节省人工成本、速度和灵敏度、转化价值等)

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告