2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

百度安全携手2016GeekPwn 打造最强智能安全社区

2016-10-26 eNet&Ciweek

  2016年10月24日,2016GeekPwn(极棒)极客嘉年华在上海正式开幕。作为全球性的智能硬件破解大赛,GeekPwn嘉年华是全球首个关注智能生活的安全极客嘉年华,是最前沿的国际化智能安全社区。此次大会更聚集了海内外大批极客高手,针对自动驾驶汽车、人工智能、公共设施等智能产品进行一系列的精彩破解展示。

  百度安全对本次2016GeekPwn提供了大力支持,百度安全实验室负责人韦韬作为GeekPwn2016评委会一员出席,为此次大会参赛者提供专业的技术评定。而在百度安全展台,更有众多尖端安全技术展出。

  百度安全展示三大智能安全技术

  大会现场,百度安全展台的三块展示大屏幕吸引了大批技术大咖和参会观众的关注。三块大屏幕上详细展示着百度安全实验室最新的三大研究成果。

  百度安全OASES开放自适应安全扩展。据介绍,这是百度在业界首创用于解决Android生态安全问题的解决方案,保障Android设备厂商能够灵活、快速地修复设备上的内核漏洞,大大降低漏洞修复的周期及成本。该技术能够对安全防护代码进行平台自适应处理,对设备进行安全可靠、不影响用户体验地修复,并可对黑产攻击进行有效反制。这也是目前全世界唯一一个能解决现有技术无法适应平台碎片化业绩难题的技术。

  面对越来越多的未知风险,百度昊天镜威胁情报平台。这是支撑百度安全业务的下一代大数据智能情报分析平台。其通过打通移动、云、PC的完整生态安全数据,构建了全面的互联网安全事件地貌及知识图谱。通过面向安全决策的复合机器学习引擎,从海量的安全事件中进行深度关联学习,追踪溯源识别出潜在的互联网威胁,告别被动防御局面,有效提升互联网业务应对黑产困扰和入侵攻击的对抗能力,并为用户提供更加安全的互联网体验。

  AVP移动应用分析平台。这是新一代综合性移动安全服务SaaS平台。可以针对应用商店、手机厂商、银行、证券、保险、移动广告平台、政府评测机构、网盘、APP测试厂商等客户提供APP恶意代码检测、APP风险检测、广告插件检测、支付平台检测、加固检测、定制插件检测、泛安全能力模块集成等服务,这也是深度学习在移动杀毒中的首次应用。

  破解取货机擂台赛引众人围观

  GeekPwn是极客破解大赛,虽然赛场上的各路大神炫技都十分精彩,但场下的观众于都是智能硬件的极客们,当然也想过把破解的瘾。、

  百度安全展台为现场所有参会者提供了这样的机会,矗立在百度安全展台内的“破解取货机擂台赛”,吸引了大批围观者。只要符合擂台赛规则,并在三次尝试内取得免费饮料即为挑战成功,现场技术专家评定的最强者更获得了P9手机一部。

  百度安全展台内的“破解提货级擂台赛”,不仅吸引了大批参会者的关注,各大电视媒体也争相报道。在接受央视的采访中,百度安全展台现场工作人员表示,此次现场的擂台赛最大的目的,就是通过这种形式,引起大家对智能硬件安全性的关注,在过一把极客“破解”瘾的同时,更了解百度安全这样的国内安全厂商,更了解国内安全环境。

  重视安全人才培养与攻防能力的提升

  一边展示最新的安全技术,一边欢迎到场观众来进行智能硬件的破解,百度安全这些看似的矛盾,却也道出了一家安全企业的真谛,网络攻防能力即是网络安全能力。在新的安全形势下,病毒木马这种PC时代的方式已经几乎没有人使用了,取而代之的是黑客通过网络的安全隐患,实时在线攻击,这往往令被攻击者难以防御。百度安全认为,只有先于攻击者发现存在的安全漏洞,提前洞察攻击者的意图,了解攻击者的手法,才能提供针对性的防御方案。

  因此,百度安全历来非常重视人才的挖掘与培养,长期对国内外安全大会及黑客技术比赛提供全方位支持,XCTF、XCON、本次的GeekPwn,甚至是美国的BlackHat等。百度安全正是希望通过这种方式,挖掘和培养出更多的安全人才,为国内的安全事业注入更多新鲜的血液。

  作为一年一度的黑客盛会,此次GeekPwn2016旨在让智能生活更安全,尤其是在智能产品越来越普及的现在,关注智能产品安全更是十分紧迫。在活动结束后,包括百度安全在内的GeekPwn组委会将第一时间向厂商提供漏洞报告,协助厂商修复漏洞,提高产品安全性,为智能化生活安全出一份力。

来源:ZOL

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告