2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

北京云都科技出席“互联网+安全生产”专题技术交流会

2016-10-14 eNet&Ciweek

  9月28日,2016年“互联网+安全生产”专题技术交流会在北京召开,会议由国家安全生产监督管理总局通信信息中心主办,中国安全生产协会信息化工作委员会和中国煤炭学会计算机通讯专业委员会承办,旨在展示和交流互联网+安全生产技术成果和经验,推进互联网+安全生产技术的广泛应用,实现对矿山、危险化学品等重点行业和领域安全生产在线监测、预警防控和监管执法一体化信息管理。

  北京云都科技受邀参加了本次大会,并携带和展示了全球领先的矿山地下应急救援Canary Talk产品。

  产品采用超低频电磁调制技术,使载波信号能够穿过地下岩石,土壤,积水等无法预知的障碍物,穿透深度可达300米,专利的数字语音压缩技术,在极窄的带宽条件下,实现了矿山或地下设施双向语音通信,大大超越了澳大利亚MST 10年前单向16字节的应急救援的手段,一举成为现在业界最先进的地下救援解决方案。

  Canary Talk是云都科技近年引进的加拿大Vital Alert公司的先进技术,该产品不仅可以用于急救援场景;同时也可以用于地下有害气体,温湿度监测,风力,微震和冲击地压等监测数据的上传;无线透地技术或磁传导技术既可以单独实用,又可以和现有的井下环网交换机进行融合,在工作面危险的区域,地下巷道比较复杂,无法布放现有的Wi-Fi和光缆系统的环境下,把现有的对讲系统和集成透地技术集成在一起,彻底解决了地下矿山盲点盲区通信和联络的难题。

  磁传导技术或透地通信作为一种特殊的技术,在人们的日常生活中,实用也越来越广泛,特别是近年来,高铁和地铁建设正在全国范围内掀起一个高潮又一个高潮,许轨道交通已经成为国家层次的战略工程,到2020年全国将拥有轨道交通的城市将达到50个,总里程近6000公里。居安思危,防患于未然,大规模的地下施工和维护,已经成为城市安全的重大隐患,据不完全统计,仅仅北京市地铁每天的载客量达千万人次,一但在地铁出现事故,以及常规通信设备出现事故时,云都科技的透地设备,将能够提供有效的应急通信保障和冗灾备份。

  建筑事故、核电站事故,供电中断、自然灾害、爆炸、电力火灾或化学攻击等故障对公共安全将带来重大威胁, 云都科技的透地通信将为管理部门提供地表和地下之间冗余的、独立的应急通信。

  时间就是生命,无论地下何种工程?何种灾害,一旦发生事故,如何在第一时间获取事故现场确切信息?如何快速打通生命通道,对于被困和救援人员有着至关重要的意义。此次北京云都科技有限公司与Vital Alert公司合作引进的透地通讯系统,能够快速建立地下和地面之间的语音、文本双向通讯联系,为被困人员与救援人员之间通信联络提供了新的解决方案,大大地增加了被困人员的获救几率。

  国家安全监管总局通信信息中心主任彭玉敬在致辞中指出,用我们的智慧和先进技术,把安全监管监察信息化工作提高到一个新的水平,共同赢得更好的发展。

来源:中国网

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告