2019在线教育未来独角兽T0P100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

构建艺术跨界新生态艺网让互联网为艺术添翼

2016-09-21 eNet&Ciweek

  9月20日,艺网(ywart.com)倾力打造的专业原创艺术品电商平台在京盛大发布。艺网倾力打造国内最专业的原创艺术品消费电商平台,致力于开启完整而更具生机的全领域艺术生态。

  在未来的几年里,随着互联网时代的推进,艺术行业呈现出明显的趋势,籍由艺术电商的普及、艺术品价格趋于透明,同时随着新一代藏家的崛起,艺术成为一种生活方式。在时代的大背景下,艺网力图开创一个属于新时代的艺术生态,集合艺术教育、艺术品投资、艺术金融,企业艺术顾问,艺术家孵化工厂等多元领域,让艺术真正走进千家万户。

  作为世界领先的艺术电商,艺网将艺术理念与互联网思维的巧妙聚合,赋予了艺术电商新活力,也带给每位用户生动的艺术体验。艺网倡导去除艺术品消费圈层化,培育大众艺术品消费市场,努力让艺术品从庙堂之高进入寻常百姓家,让更多徘徊在艺术品收藏和投资门槛之外的艺术品爱好者成为资深藏家,让艺术为生活添色,为大众提供更具有品质和文艺内涵的生活方式。

  发布会现场,艺网创始人朱彤先生毫无保留地介绍了艺网的艺术使命与创建历程,平台CTO与在场嘉宾分享了网站整体设计,个性化的筛选机制、便捷的下单购买流程、APP特色互动功能、数字美术馆等特色产品均为艺术电商的先行之举,站内艺术品专业的学术水准、平台方便易用的操作功能、身临其境的用户体验都给到场嘉宾留下了深刻印象。随后,艺网与地产、酒店、室内设计、家具、互联网服务等行业多家龙头公司进行了战略合作签约仪式,其中包括汤臣地产、香港庄士集团、金螳螂装饰集团、同道文化、滴滴快车、广田股份等知名企业。艺网旨在用艺术链接一切,颠覆传统艺术品推广合作模式,开创全新艺术生态,开启艺术家扶持计划,推动艺术事业持续发展。

  根据发布会透露,艺网针对不同用户需求提供品类丰富的艺术作品同时,也为关注艺术收藏领域的用户推出了独家金融服务。针对个人用户,艺网推出与银行合作的“赊”艺术——分期购买,从“蹭”艺术——保值回购到“倒”艺术——一键再售,让客户安心开启艺术之旅。同时,艺网面向大客户提供了更丰富的个人及企业配套服务。艺网以雄厚的实力与专业精神推广艺术与金融的结合与创新,为投资者创造财富,为从业者开创未来。通过领先一步地切入艺术金融业务,为艺术品资产化开启了一个全新的面貌,构建艺术新生态圈。力争给大众和艺术界提供优越的艺术品投资机会,从而普惠大众、普惠艺术界。

  发布会当天,艺网独家发布的数字美术馆首展也于线上同期开放。展览命名为“无间”,整个展览围绕一个主题——伴随着科学与文化的发展以及世界一体化的进程。“无间”既是表达了对空间限制的打破,也表达了一种艺术本身一个更加开放的未来;既是对过往进程的承接,也是对未来发展的眺望。此次展览是利用数字化采集技术和虚拟现实技术,结合世界一流画廊、美术馆结构特点设计建造,将线下展览搬到线上展示的全新尝试。意图打破现实空间条件的约束,打造未来艺术品展示的新平台。

  艺术品作为特殊商品,具有独一无二的特性,面临着比购买快消品、电子产品等等主流的网购产品更多的限制。艺网为了解决购买中的限制,推出了基于虚拟现实的作品上墙、3D数字美术馆等特色功能,让消费者能近距离感受作品的视觉效果。这种通过新技术为大众带来更优购物体验的尝试,将推进整个行业进入新的时代,以更丰富的手段服务于客户体验。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告