2019精细化工企业影响力TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

赋能山城特色自媒体UC订阅号城市联盟落地重庆

2016-09-18 eNet&Ciweek

  刚宣布超越浏览器、升级为大数据新型媒体平台的UC,近日携手同样为阿里旗下的新浪微博、合一集团成立“视频文娱大联盟”,打造视频内容流通领域的黄金组合,用数据驱动内容升级。同时,UC在内容创业市场的本地化策略也在持续推进。近日,UC订阅号城市联盟重庆站活动完满收官,其赋能本地内容创作者的计划深入到了山城内容创业市场。

  UC订阅号产品运营经理李聪、重庆时报社交媒体部副主任、环球播CEO奉男博,以及众多重庆本地头部自媒体代表共同出席了当天的活动。

  UC订阅号:

  开放服务,提升内容创作者本地影响力和商业价值

  UC订阅号产品运营经理李聪向重庆本地的内容创作者发起了入驻邀请。

  李聪介绍,背靠阿里的UC有着天然的大数据优势,基于高德地图的地理定位数据,UC订阅号可以对地方用户进行个性化场景推荐,帮助地方消费类(时尚、美食、生活方式等)垂直媒体实现基于场景的商业化变现诉求。作为地方资讯意见领袖,需要持续渗透账号在本地的影响力和商业价值,无论是流量还是商业变现,UC平台恰好都能满足。更重要的是,作为UC媒体服务平台本地号的首批种子帐号,将拥有比后来者更多的红利,比如流量扶持、社群运营、商业变现、开放的生态、运营奖励、IP包装等一系列的扶植机会。

  李聪表示,UC订阅号代表着UC从内容提供商向内容服务商转变的第一步,更是UC落地“赋能媒体”、打造内容店铺的第一步。UC订阅号将摒弃仅仅只是砸钱的扶持政策,转而更专注于提供开放的产品服务,将订阅号纳入阿里巴巴的内容生态中。

  重庆时报:

  整合自身垂直领域,特色内容迎接“赋能”

  作为本地内容创作者代表,重庆时报社交媒体部副主任、环球播CEO:奉男博发表了自己的体会。他说道,重庆时报从报端而来,正向着融媒体进行全面转型,已经成型“两微一端”的重庆时报全媒力量矩阵,深度覆盖3000万本地市民,是本地交互性强,覆盖面广,影响力深的资讯品牌。配合UC订阅号的本地战略,重庆时报子品牌“环球播”将发挥自身优势,整合自有垂直领域的特色内容,促成本地特色自媒体接入赋能计划,提升UC内容店铺价值空间。

  本地特色自媒体大咖云集期待入驻UC订阅号

  在“UC订阅号城市联盟重庆站”发布会现场,触摸重庆、重庆言子、果子哥哥、重庆嵬儿、靶点视频、半个喜剧、重庆全接触等本地头部自媒体品牌的负责人与幕后团队悉数登场。这些重庆大咖们发展极为成熟,且具备鲜明特色,作为本地自媒体圈的意见领袖,吸附着大量用户。活动现场,他们也分享了其自媒体的运营经验,同时对入驻UC订阅号表达出强烈的期待之情。

  此外,现场还进行了美食大PK、标题风暴等趣味互动活动。

  UC订阅号城市联盟计划的推出,旨在提升UC订阅号的地方战略优势,同时挖掘更多具有地方特色的本地内容。该计划已分别在成都、杭州、武汉、西安和重庆成功推进,还将于广州落地,以将UC赋能媒体的效应全面铺开,逐步形成良性、可持续发展的本地自媒体生态。

  随着“UC订阅号”平台升级为“UC云观·媒体服务平台”,入驻自媒体将体会到强大媒体生产工具、智能媒体数据监测、精准趋势数据参考和多元商业变现方式这四大平台优势。用大数据反哺内容创作,UC将为机构媒体和自媒体人等内容创作者提供更为优质的服务。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告