当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 资讯
查询:

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年09月08日15:45 来源:eNet硅谷动力

  2016年“短视频”、“直播”快要火上天了,不仅几大直播平台聚集了几十亿美刀的资本混战,周边的网红+直播+电商也立刻身价飙升万倍,成为整个行业追捧的风口,谁家app没有个直播功能都没法儿出来跟人聊天。但是,巨大带宽成本、网红成本压力下的直播,有那么好玩吗?有多少是表面风光,资金链都快崩到断?有多少巨额资金导入的流量,瞬间流散?有多少是概念炒作,看上去花团锦簇,其实只是做给外人看?

  与直播平台必须在2016年生死一战、快速洗牌不同,垂直领域引入直播、短视频是大势所趋,但是怎样切中自身用户痛点,从而快速提升产品用户规模、口碑传导、扩大影响力却是个难题。直播并非万能膏药,贴上就好使,恰恰相反,女垂大号中,不直播还好,一直播就拼命掉粉的也不在少数。

  与热衷于蹭活动蹭明星,缺乏自身核心价值的常见美妆直播不同,一向以用户真实需求为导向的闺蜜美妆,将“短视频+直播”的切入点精细化到体贴用户对于美妆的各类精微需求,依靠美妆行业内领衔多年的专业美妆内容,迅速获得网友和业内青睐,成为年轻女性网友美妆消费首选决策入口。

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

  1、 在垂直领域,首先要有专业内容和服务的产出能力,明星老师+美妆达人+美容编辑,构成闺蜜美妆“短视频+直播”的多维度专业内容支撑。

  闺蜜美妆通过多年的积累,拥有数百位资深美妆达人,这些优质的达人资源构成闺蜜美妆口碑影响力的绝对优势,先后支持如资生堂、娇韵诗等知名品牌的“百人评测”、“千人靠柜”、“万人证言”等活动。在“短视频+直播”领域的表现也值得瞩目: 随着闺蜜美妆直播的热度提升,梳子、张可可、Stella、莫菲小姐等闺蜜网达人高质量的视频内容也被用户津津乐道高频转载。在“短视频+直播”热潮中,闺蜜网达人以专业美妆内容取胜,避开靠颜值、身材博关注的擦边内容,用积极的方式为自己加分是闺蜜网所提倡的女性生活方式。

  此外,闺蜜新晋直播节目《咖非加点蜜》邀请知名老师直播合作,如侯聪、邓皓文、马锐等。其中,马锐老师在闺蜜线下活动的直播中,闺蜜美妆app内直播点赞数高达24w+。

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

  闺蜜美妆的美容编辑作为美妆媒体的专业人员,自制直播节目《播啰播啰蜜》和《蜜榜美周报》入选“一直播”原创计划,其中《蜜榜美周报》一经播出便收获好评,获得25w+的点赞数。闺蜜9年来坚守专业美妆内容输出,借助“短视频+直播”,媒体的内容对用户的渗透也更加深入。

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

 

  明星老师+美妆达人+美容编辑,构成闺蜜美妆“短视频+直播”的多维度专业内容支撑。遵循“内容为王”的原则,使得闺蜜美妆在“短视频+直播”的互联网新浪潮下,产出更优质专业的内容,强化闺蜜在美妆垂直领域中的领先地位。

  2、 闺蜜美妆的内容产出原则坚持以用户的真实需求为导向

  数据显示,闺蜜美妆的用户受众群体与“短视频+直播”的受众群体契合度高,目标人群的重叠有助于产生同质化共鸣,影响更多同质受众。以直播为例,直播的受众人群和闺蜜的用户群体,高度重合的第一梯度人群均在20-29岁,第二梯度为30-39岁(数据来源于中投顾问产业研究中心和闺蜜网后台)。人群吻合,意味着喜好吻合。闺蜜美妆更懂得受众人群的喜好,给用户最实际的美妆专业内容以及推荐决策。

  此外,闺蜜美妆拥有经过9年口碑积累,亚洲最权威庞大的产品库,共收录4000多个品牌的16万余款产品。同时闺蜜美妆每天产生数万条美妆使用心得分享,为用户提供24h多维度的美妆购前决策服务,成为用户重度依赖的美妆消费首选决策入口。

  高度重叠目标人群和海量的垂直用户反馈数据,使得闺蜜在“短视频+直播”美妆垂直领域中更懂得用户的真实需求,把准脉,才能开对方。

  3、 品牌综合影响力帮助闺蜜美妆抢占“短视频+直播”垂直领域风口浪尖

  闺蜜美妆从PC到移动端沉淀强大的品牌影响力,以至于“短视频+直播”兴起之时,闺蜜美妆仅用10个月就完成了流量井喷。

  短视频方面,闺蜜美妆美拍认证号于2015年10月12日开通并进入运营,截止到2016年8月,闺蜜美妆的美拍播放量突破1.3亿,公号从开始运营到产生巨大流量也仅用了10个月的时间,短视频中数十个单条视频历史累计播放量超过100w+。

 

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

 

  同时,闺蜜美妆在秒拍、今日头条等视频平台也陆续开通官方账号:闺蜜美妆在秒拍单条最高播放量达到1759.6w;在今日头条的头条号中总播放量达到1257万。

 

火上天的“短视频+直播”垂直领域怎么玩?从0到1亿的闺蜜美妆告诉你

 

  直播方面,闺蜜美妆2016年初同步入驻美拍、一直播、映客、腾讯、花椒等一线直播平台,纵观行业,闺蜜美妆是女性垂直媒体最早切入美妆视频的一员,也是最早带领达人和品牌促成合作直播的媒体之一。2016年7月,闺蜜美妆再次挑战目标高度,自主开发闺蜜美妆app内的直播功能,专注美妆领域直播,满足用户对于美妆垂直类直播的需求。

  KIMISS闺蜜历时9年沉淀,用口碑和强势互动建立起用户与品牌的沟通渠道。除了专业美妆内容、消费决策服务之外, KIMISS闺蜜还拥有绝对核心优势的智能云口碑,以及全屏美妆社区。这些综合优势共同打造起美妆消费新的生态平台,成为能够为用户做决策的“美妆消费首选决策入口”。


分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号