当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 业界.国内
查询:

明略数据SCOPA2.0发布:秒级响应客户任务,让业务更快

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年09月08日14:15 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】2016年9月8日,明略数据于北京实友学堂召开SCOPA2.0发布会,本次是继明略数据完成由红杉资本中国基金领投的2亿元人民币B轮融资后第一次核心产品技术发布。明略数据董事长吴明辉先生发布并介绍了SCOPA2.0升级版及其行业应用成果。中关村大数据产业联盟张涛先生、公安大学情报研究中心主任吴绍忠教授在会上围绕明略数据SCOPA2.0的行业价值发表演讲。

  2016年9月8日,明略数据于北京实友学堂召开SCOPA2.0发布会。SCOPA1.0凭借自身革命性关联关系挖掘技术成为中关村2015年大数据产业唯一产品形态的科技成果,时隔一年,明略数据董事长吴明辉先生发布并介绍了SCOPA2.0升级版及其行业应用成果。中关村大数据产业联盟张涛先生、公安大学情报研究中心主任吴绍忠教授在会上围绕明略数据SCOPA2.0的行业价值发表演讲。本次是继明略数据完成由红杉资本中国基金领投的2亿元人民币B轮融资后第一次核心产品技术发布,受到了来自大数据产业与行业各界的广泛关注。

明略数据SCOPA2.0发布:秒级响应客户任务,让业务更快

明略数据SCOPA2.0发布会

   基于创新的大数据技术组合,SCOPA2.0颠覆了传统的数据查询和计算方法,打造了多维多层关系挖掘的数据分析模式,直指如何将数据变为智慧,落地产生价值的行业应用痛点,带来颠覆性效率提升:

  -实现毫秒级数据挖掘及多数据源、数据对象关系展现;

  -革新性的交互可视化技术提升用户使用效率,全面服务于业务需求;

  -在线离线混合架构支撑历史情报积累和一线情报实时汇聚,成就智慧“人类大脑”;

  -分布式实时计算引擎,在多源海量数据中从发现可疑信息到预警只需0.1秒;

  -针对业务场景的索引优化,实现较大数据行业平均速度10倍以上的查询效率;

  -开源内核产品架构,上百种API,可为业务应用和合作伙伴提供强大支撑服务;

  -高可用集群,经过运营商级别的高可用性实践检验,系统级灾难可在3秒之内快速恢复。

明略数据SCOPA2.0发布:秒级响应客户任务,让业务更快

明略数据创新技术组合

  吴明辉认为大数据技术的价值在于行业应用,要深入场景,解决实际问题。SCOPA经过一年多的发展,已经在很多领域落地实践,快速将先进技术用于高效率解决具体问题,让每个领域的工作者在明略数据的支持下即刻成为“极客”,为客户带来价值,为行业发展带来助力。

  在公安领域,SCOPA2.0的应用颠覆了传统的以检索为核心的情报分析模式,实现了多维关系挖掘的情报模式。以电信诈骗类案件研判为例,SCOPA为串并案分析研判,提供全新路径,提升判案效率50%。在金融领域,SCOPA巨幅提升信用风险预警和分析效率,做到风险从情报出现到预警反馈用时0.1秒,实现快速出击,保障金融安全。同时也基于海量非结构化、异构数据高效清洗治理、全量数据分布式挖掘、海量实时数据流式处理、多层复杂关联关系挖掘分析等技术优势,解决了税务精细化管理、工业设备生命周期管理等诸多行业高价值问题。

明略数据SCOPA2.0发布:秒级响应客户任务,让业务更快

明略数据董事长吴明辉

  吴明辉说:“在明略,我们正将这套方法论运用到更多领域的细分行业中去,为行业产业升级带来先导、助力作用。我们已经将很多人们认为的未来科技变为现实,在应用场景中切实带来价值。”

   明略数据广泛邀请行业合作伙伴联合拓展市场,在金融风险预测、反洗钱、内审内控,税务稽查等更多行业的更多场景中,提升效率,赋能于人,产生价值。

  自6月国务院出台《运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》、8月19日国务院常务会议审核通过了《关于促进大数据发展的行动纲要》、9月5日,国务院正式印发《促进大数据发展行动纲要》以来,各省市地方大数据发展指导意见也相继出台等一系列举动,大数据发展国家战略正逐步落地,深入产业,变革行业。明略数据作为中国新一代科技力量代表,将为行业升级、产业变革发展提供核心助力。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词: 明略数据   SCOPA2.0  
关于 明略数据 SCOPA2.0 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号