当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 资讯
查询:

长城办公云解决方案,安全制胜

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年09月07日16:20 来源:eNet硅谷动力

  在“互联网+”的大背景下,如何让“互联网+办公”释放出前所未有的能量,成为移动办公的一个突破点,也是一个极大的亮点。越来越多的企业抛弃传统PC办公模式,选择省心省力低耗的“云”办公模式。但网络安全威胁的不断恶化,使安全问题成为了云办公面临的最大障碍。

  作为国内领先的云计算解决方案提供商和服务商,中国长城计算机深圳股份有限公司(简称“长城电脑”)展示的长城“办公云”解决方案,不仅省心、低耗更加注重办公信息化的安全防护,堪称云时代办公的利器。

  合理架构智能办公首选

  在传统办公方式下,计算机资源普遍存在浪费,计算机的状态不能得到有效监控,工作效率不能得到保障,还存着计算部署、升级缓慢,需要大量技术支持人员等弊端。长城“办公云”解决方案将政企办公完全建立在云计算基础上,运用服务器虚拟化技术,实现数据中心服务器资源的池化管理,不仅降低了硬件开支成本,也提高了资源的使用能力,并使得管理更加高效简捷。

  长城“办公云”是一体化企业级桌面云平台,它融合了企业级的服务器和桌面虚拟化的功能和优势,通过统一的管理平台全面管理位于数据中心的物理和虚拟资源,用户仅需要使用云终端或传统PC就可以连接到数据中心中的Windows或Linux桌面,进行各种应用,获得与传统PC一致的使用体验。

  长城“办公云”通过在物理服务器上安装虚拟主机系统,由虚拟主机系统模拟出操作系统运行所需要的硬件资源(如:CPU、内存、硬盘、网卡等)。操作系统运行在这些虚拟的硬件资源之上,可以达到多个操作系统共享物理服务器的硬件资源,从而提高资源利用率,并最大限度地降低了服务器和客户端设备的硬件成本。

  基于服务器的计算模型可将资源置于一个公用池中,有利于提高资源使用能力。通过创建、管理和供应虚拟桌面镜像,可实现大批量供应桌面,形成众多的办公云终端。虚拟桌面的存储和执行(包括操作系统、应用程序和用户数据)都集中在数据中心,所有桌面虚拟机在数据中心进行托管并统一管理,包括创建、监控和全生命周期管理,从而降低甚至消除对于现场支持的需求。

  省心低耗更注重安全

  与传统办公模式相比,长城“办公云”的功能更加强大,无论办公应还是运维管理都更加省心。 长城“办公云”的桌面管理十分先进。快速配置:可在几分钟内创建新的办公桌面环境; 链接的镜像:基于主镜像配置新的虚拟桌面,节约90%的存储容量; 桌面合并:创建可按需访问的虚拟桌面组,简化配置流程,并提高灵活性; 基于搜索的管理:轻松地搜索配有特定应用和特定版本的虚拟桌面,从而快速地识别需要升级或者打补丁的虚拟桌面。这些使得运维变得更加简捷省心。

  但长城“办公云”的功能却一点也不简单,反而更加强大。 通过消除操作系统和底层硬件之间的依赖性,长城“办公云”可以推迟桌面的更新换代,降低相关成本;平台集中化特点使其能够轻松地备份整个桌面环境,在出现硬件故障或灾难性事件的情况下也能保证业务连续性;虚拟桌面的实时迁移可将虚拟桌面从一个主机迁移到另一个主机,而不对最终用户造成任何干扰,有助于设备维护,也可调度安排节约能源,并帮助实现负载均衡;可以在可用的主机之间自动平衡虚拟桌面负载,以确保最佳的性能;通过快照功能可以捕获虚拟桌面在任意指定时间点的状态,从而在终端硬件出现故障时快速恢复桌面环境;使用iSCSI或光纤通道 (FCP) 共享存储对虚拟桌面镜像和数据进行高速存储,使得存储更加灵活。用户桌面可随用户自由移动,用户可以通过多种设备从任意位置重新连接至自己的桌面,确保了员工的移动办公需求。

  此外,长城“办公云”还具有“数据安全、绿色节能”的特点。传统的办公方式下,数据分布较为零散,任何使用电脑的用户都能将数据进行拷贝、传播。而且因为数据没有加密,传输数据很容易被黑客拦截。长城“办公云”通过将传统桌面环境转移到数据中心,与桌面相关的应用、系统、数据和文件也随着迁移到数据中心,管理人员可以对这些关键数据进行更高等级的数据安全保护。并且在虚拟桌面和访问虚拟桌面的设备之间数据传输也全程采用SSL加密。此外,通过自定义策略降低电源和制冷开销,也使得长城“办公云”更加绿色节能。

  长城“办公云”为政企部署桌面云提供了所需的全部功能,它致力于帮助用户利用有限成本,最大化IT资源的效率和利用率,最大限度帮助用户构建最具灵活性的基础架构平台,

  是满足政企低能耗、绿色办公、信息安全和高效率需求,为政企快速融合“互联网+”办公时代的首选解决方案。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号