当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 资讯
查询:

前荣耀总裁刘江峰或将掌舵 工匠精神+生态力量锻造新酷派

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年08月12日11:29 来源:eNet硅谷动力

  刘江峰,手机行业的传奇人物。刘江峰在华为任职19年,2014年1月14日担任华为荣耀事业部总裁,仅一年荣耀手机从1亿美元攀升至20亿美元,增长20多倍,半年打入60个国家和地区,逆袭速度堪称奇迹。事业如日中天时,刘江峰却留下“时间未老,理想还在”八个字从华为离职。

  从华为离职后,刘江峰的去向成为手机圈关注的焦点。加入小米、联想,还是自己创立手机品牌?短暂的生鲜电商多点创业后,坊间传言刘江峰加入了乐视,更有好事者称刘江峰出任酷派CEO,真假难辨。

  8月8日酷派员工爆料,刚刚出任酷派集团董事长的贾跃亭现身酷派总部,备受媒体关注的刘江峰一同前往。贾跃亭就酷派生态化进行严密布局,并任命刘江峰为酷派集团董事长特别顾问,负责酷派的战略和变革。业内人士看来,刘江峰或进入酷派集团高管层,执掌酷派由传统硬件公司快速转型为互联网生态硬件公司。

  刘江峰掌舵 酷派生态转型提速

  刘江峰在通信及手机领域有着十分丰富的管理经验,魅力和实力以及对手机行业的形象力毋庸置疑。刘江峰曾在华为任职19年,并历任全球技术服务部总裁、网络产品线副总裁、亚太片区副总裁、南太平洋总裁等职位,担任华为荣耀总裁又创造了一年增长20倍的奇迹。刘江峰有海外任职经历,其全球化视野是酷派及乐视欠缺的,刘江峰的加入无疑为酷派乐视注入了更为专业的发展思路。

  刘江峰在沟通会上表示,乐视成为酷派的第一大股东以后,酷派将在更大的生态平台上,完成纯硬件公司向互联网生态硬件公司的转型,让酷派品牌成为中国消费者最喜爱的品牌,不仅仅是手机,未来还包括互联网智能硬件、生活方式。

  乐视入主酷派带来全新的生态式打法,通过“平台+内容+终端+应用”的完整生态模式,覆盖到酷派近亿的智能终端,尤其是将近50%的酷派可运营智能手机用户,将变成乐视生态用户。乐视提供的极致生态、完整服务,将赋予酷派手机及产品鲜活的生命。刘江峰掌舵则带来更为系统和专业的打法,使酷派的生态化转型进入快车道。

  工匠精神+生态力量锻造新酷派

  乐视与酷派未来将是双品牌战略,会让酷派融入到乐视生态,在资源整合方面,不管专利、研发还是供应链等领域,乐视与酷派都会实现深度协同。酷派在产研、技术、供应链尤其是全球独创的近10000件专利积累,奠定了LeEco全球化落地的关键一环。乐视+酷派的专利储备达到21000余件,在行业内与中兴华为不相上下,处于行业领先地位。酷派的技术和专利,让乐视生态全球化之路加速。酷派在专利方面的优势,会让乐视少走很多弯路,让乐视在国内专利乱战中有恃无恐,同时奠定LeEco全球化落地关键一环。

  刘江峰专业化思路将为酷派注入巨大的爆发力,促使乐视和酷派在战略、资本和业务上高度融合,酷派在内容、服务、生态整合,以及对用户的影响力和品牌背后支撑实力等方面,获得质的飞跃,形成“硬件+软件+互联网生态模式”的新型运营模式,顺应“互联网+”时代的发展需求,酷派工匠精神+乐视生态力量锻造全新的酷派。

  五年内销量破亿 重回行业第一

  刘江峰表示,酷派将实现生态化、专业化、全球化,并且在未来承担生态发展中更大的职责和使命。产品和服务会是酷派最终的核心竞争力,要打造全球领先的互联网生态硬件公司。刘江峰为酷派设定了“五年三个一”的战略目标,五年内酷派手机销量过亿台,五年内重回行业第一,五年内酷派集团市值过千亿。

  业内人士称,刘江峰的加盟为酷派转型加入最强动力,乐视+酷派将成为超级CP,保守估计2016年智能手机总销量在5000万~6000万,2017年销售量有望突破1亿,成为销量最大的手机公司之一。这一数字意味着乐视+酷派将挤进前三,加速颠覆手机产业格局,与华为+荣耀、Oppo+Vivo、小米同列第一梯队,形成“华乐欧米”的全新产业格局,并有望与华为+荣耀角逐行业第一。

  据悉,乐视与酷派联合推出的新品牌cool1生态手机由刘江峰亲自操刀,这款新机将于8月16日在乐视体育生态中心发布。有了乐视和刘江峰和加持,酷派将爆发怎样的生态力量,让我们翘首以待。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号