2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
智慧城市 正文

NB-IOT落地,万物互联时代开启

2016-08-12 eNet&Ciweek/望舒

近期随着NB-IoT标准获准冻结,大量"长尾"物联网设备拥有了低成本的统一通信标准,这为物联网的规模化发展奠定了坚实基础。NB-IoT即基于蜂窝的窄带物联网,相比于传统的蜂窝网,NB-IoT具备覆盖广、低成本、海量连接、低功耗四大优势。今年6月,NB-IoT核心标准协议在韩国釜山3GPPRAN会议上正式获批并冻结,全球运营商有了统一的标准化的物联网专有协议。随着运营商的部署和终端企业大力推进,模块成本将逐渐下降,NB-IoT将迎来快速的规模化商用。

 物联网的爆发会带来产业链整体受益,上游芯片/元器件/终端类企业有望最先获益,随后向下游传导,各类终端和网络服务普及后,下游应用服务将迎来爆发。Gartner预测,到2020年全球物联网应用与服务产值将达到2620亿美元。物联网产业生态中管理平台是核心,管理平台汇集了海量物联网数据,平台在DT时代的巨大价值将进一步显现。

 物联网是新一代信息技术的重要组成部分,与云计算、大数据构成未来信息交互体系,产业空间极为广阔。随着下半年三大运营商对NB-IoT的大力部署,华为、中兴等标准主导方的积极推进,NB-IoT有望迎来规模化商用,万物互联时代正式开启。

相关频道: 智慧城市

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告