当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 资讯
查询:

7个月吸粉13.7万人!泰禾广场Wi-Fi上的“智慧商业”

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年08月11日14:00 来源:eNet硅谷动力

  互联网的发展、电商的崛起,似乎颠覆了零售业的商业规则。但电商所能覆盖的消费场景有其局限性,线下门店依旧有机会以另一种形态获得新生、重返辉煌。积极探索“体验式消费业态”的泰禾广场便是这场变革中的佼佼者。

  智慧商业打造新型商贸地产

  泰禾广场,包括“五四北泰禾广场”和“东二环泰禾广场”,皆隶属于泰禾集团进军高端商业地产的开篇巨著,是一个集购物、休闲、娱乐、餐饮、商务办公、居住为一体的大型商业综合体。随着周边万达、爱琴海等购物中心的不断出现,客流区域化明显,如何留住自身顾客、并吸引周边顾客进入,全方位实现顾客体验的提升和商场管理的转型升级,成为广场的关注重心。

  通过与锐捷网络的合作,泰禾广场引入智慧商业广场整体解决方案,包括基础的有线无线基础网络、MCP无线营销平台、RBIS商业智能系统、无线定位及导航、用户行为审计等,以及基于整套平台收集的大数据分析以及用户画像功能,实现了向新型商贸地产的升级。

  更好的体验才能换来更多的客流

  免费Wi-Fi已经是高端商场的标准配置,然而如何把免费Wi-Fi做出更好的体验,以及如何利用免费Wi-Fi来吸引客流是泰禾广场首先考虑的问题。

  经过对国内外主流Wi-Fi厂家的无线设备进行实地测试、体验,以及针对后台系统进行对比测试,泰禾集团最终选择了锐捷网络,在室内、室外共部署了400余台无线AP,借助X-sense灵动天线智能增益功能,实现广场、商业街的高速Wi-Fi全覆盖,高峰期商场3万以上顾客可同时免费高速上网。

  高性能AP带来的优质网络体验,使得泰禾广场的总体客户稳步提升,单日新增顾客户大幅度提高。顾客对于泰禾广场Wi-Fi网络给予了高度评价:“上网速度更快,下载也更快,浏览网页不卡顿,连接无线网络更加迅速,整个商场所有区域网络非常好,也不会出现掉线问题了。”

  微信连Wi-Fi,粉丝增长分分钟

  相较于线上平台,线下商场在大数据分析与使用上有着天然的劣势,如果能利用Wi-Fi缩减差距,甚至提供更优的数据分析支撑,那自然是极好的。

  为此,泰禾广场搭建了MCP无线营销平台,借助目前使用体验最好的“微信连Wi-Fi”认证功能,顾客登录Wi-Fi即自动推送关注微信公众号,积累了大量粉丝,为日常活动的推广及广告推送奠定坚实基础。通过平台的使用,7个月吸粉达13.7万人,平均每天吸粉700+,如果有活动,单日吸粉人数会达到1000以上。泰禾两周年活动当天粉丝增长2200余人。

  多维分析,精准识别消费者

  通过数据采集获取的大量数据,则通过锐捷RBIS商业智能系统进行多维度数据分析,包括客流分析、进店分析、驻留分析、客流路径、商铺关联分析等,帮助商家透视化每个区域的人流价值,提高运营能力。数据分析的结果,还可应用于市场活动,根据客流数据及分布情况进行活动预测,进而根据不同区域的特点有针对性的进行营销活动策划。

  同时,“顾客画像技术”可以对顾客进行精准识别,根据忠诚度和兴趣度进行分群,帮助商家精准识别消费者,提高营销广告命中率。

  目前,泰禾集团已经有三个高端商贸地产项目落地,包括五四北泰禾广场、东二环泰禾广场、石狮泰禾广场,未来泰禾还会在全国开业20个-30个类似泰禾广场这样的区域商业综合体项目,与目前逐步萎缩的单独的百货、商场不同,泰禾广场打造的“体验式消费业态”的商贸地产,将为顾客提供更加优质的服务。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号