当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 资讯
查询:

明略数据B轮融资获红杉中国领投,如何玩转2亿

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年08月11日13:53 来源:eNet硅谷动力

  昨日,北京明略软件系统有限公司(简称“明略数据”)对外宣布已于2016年8月完成B轮融资。本轮投资由红杉资本中国基金领投,分享投资、任子行(A股上市公司)、A轮投资人硅谷天堂联合参与,融资金额达2亿人民币。

  明略数据,成立于2014年4月,专注于通过大数据技术为企业解决高价值问题。其产品覆盖大数据全产业链,三大核心落地产品分别是:MDP安全大数据平台,DataInsight分布式数据挖掘系统,以及SCOPA数据关联关系挖掘产品。同时申请或授权大数据领域发明专利11项。在过去的两年里,明略数据率先在国内发布了针对公安、金融、税务、工业、精准营销、数据互联六大领域的大数据解决方案。并基于海量非结构化、异构数据高效清洗治理、全量数据分布式挖掘、海量实时数据流式处理、多层复杂关联关系挖掘分析等技术优势,解决了公安情报分析与研判、税务精细化管理、工业设备生命周期管理等诸多行业高价值问题。

  明略数据三大核心产品MPD,Dataingisght,SCOPA

  明略数据六大领域解决方案矩阵图,详情请点击http://www.mininglamp.com/resource/solute

  此次明略数据B轮2亿融资将着重致力于促进:

  1. 明略数据在金融、工业、税务、精准营销、数据互联等其他领域的稳健发展。

  2. 明略数据核心产品SCOPA的迭代研发及其在公共安全领域应用场景的实践:SCOPA大数据关联关系挖掘系统已和数个省、市级公安部门取得合作,通过数据之间的串联、分析、挖掘,帮助有关部门从海量多维数据中,快速找到线索,完成对犯罪嫌疑人及团伙的情报挖掘工作。

  3. 明略数据坚持将机器学习与行业实践相结合的理念,数据科学家团队深入理解现场业务问题,构建并持续改进数据收集系统与反馈系统,用机器智慧辅助、引领行业专家的决策和判断,释放数据价值。

  谈及此次明略数据B轮2亿融资,红杉资本中国基金表示“红杉中国非常看好明略数据为各行业企业用大数据技术解决问题的能力”;从行业纵深发展的角度,明略数据也极具代表性,分享投资认定“对明略数据的投资符合其在互联网创新领域的整体布局,并坚信其在各个重要领域具备广阔的发展空间”。任子行方面也给予本此明略数据B轮融资强大的信心:“明略数据具有处理复杂数据的先天优势,此次投资明略是网络安全和大数据的强强联合”。

  在国家大力实施科技强国的战略下,在市场急需将数据转换成真正价值的召唤中,明略数据创始人董事长吴明辉及其全员团队以“建设科技强国”为己任,继续行走在打造最有价值大数据公司的路上。

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号