2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
读书正文

工作有价值 生活有奔头 内心就有归属

2016-08-09 西米

《快乐工作》书中有这样一句话:“在工作中不失去热情,你会生活的更快乐。”可以这样理解这句话,曾有人做过这样的统计,在人的一生中平均工作时间是9.1小时/天,占了三分之一还多;如果你在工作中毫无热情,得过且过,那除去睡觉休息的时间,我们生活中的大半时间都将变得索然无味。因此,快乐的工作不仅仅是关系到工作质量的问题,还与我们的生活质量息息相关。在一定程度上可以这么说:快乐工作!=快乐生活! 

如果你对工作充满热情,我们在工作中处于高兴、舒适、乐观、精力充沛、热情饱满的状态,遇到困难,用一种积极的态度去想问题、去思考问题、去解决问题,那么困难就迎刃而解,事业会如日中天;如果你对生活充满热情,团结同事、和睦邻里、孝敬父母,我们的生活会甜蜜而幸福。只要我们充满热情的工作和生活,我们的工作就会像一件件雕饰的艺术品,我们的生活就会像一幅幅美丽的风景画。 

要做到“快乐工作,与企业共同成长”,就要统一价值理念,用文化来凝聚员工。一只木桶能够装多少水,不仅取决于每一块木板的长度,还取决于木板与木板之间的结合是否紧密。没有足够的紧密度,再长的木板也没用。而加强木桶紧密度的,正是“企业文化与价值观念”这一粘合剂。 

如果工作是一种乐趣,人生就是天堂;当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他;衡量一天工作的质量,不是看你有多疲倦,而是看你有多不疲倦。可是无论你是否疲倦,第二天的工作还要继续。所以我们一定要有快乐的工作心态、健康的生活方式。 

路漫漫,长求索,也许,只有不断去追寻生活的意义,才能悟出工作的价值,工作有价值,生活有奔头,内心就有归属。

相关频道: 读书

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告