当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 移动互联网
查询:

培养狼性不如顺应人性

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年07月22日17:01 来源:eNet硅谷动力

  2016年7月19日,中国SCRM(社交化客户关系管理系统)领导厂商六度人和科技有限公司(以下简称“六度人和”)在北京成功举办“连接改变生意——移动互联网时代的营销变革”系列沙龙。

  六度商学院院长杨辉以风趣的语言,幽默而深刻地分析了以“连接”为核心的移动互联网时代新特点,并提出”与其培养狼性,不如顺应人性”的营销之道,数次赢得沙龙现场企业主管们的会心笑声与掌声。

  “入口、连接、增值是移动互联网的营销本质。”杨辉如是说。

  他进一步解释,入口就是线下的渠道,传单、海报、门店、客服人员等所有能和客户接触的点,而接触之后多数生意不会马上成交,需要以电话、拜访等诸多方式连接客户,最终与部分客户完成交易,即为增值。

  以一个大家常见的互联网入口为例:滴滴就是乘客和司机之间的连接,当人们形成了使用滴滴叫车的习惯之后,大规模的增值便显现出来。六度人和的EC社交化客户关系管理系统,就是一款帮助企业解决从入口、连接到增值全流程的解决方案。

  不是生意难做,而是时代变了

  许多人发现,从常规的获客入口,无论是传统媒体广告、竞价推广、户外广告、电视广告,都面临着成本越来越高,转化率越来越低的尴尬。

  曾几何时,依靠央视做广告,成为“上榜“企业的只有几十家,由于传播渠道单一,成本高且效果不佳;随后,出现了采用LED等形式的分众传播,通过细分客户,给在央视投不起广告的企业提供了更多的渠道;如今,智能手机定制广告投放的出现,让小商户开始用得起广告推销的手段,尤其是信息经过微信朋友圈和微博发出,传播率倍增,通过转发形成多轮新的传播浪潮,这就是社交化的力量。

  从早期的线下串门,到书信往来,电话沟通,进入到云计算、大数据和移动化信息时代,人们社交沟通方式发生了巨变,社交关系也随之迁移到互联网上。对于企业来说,只有拥抱互联网,才能找到接触客户的入口,因为客户在哪里,销售就在哪里。

  谈到如何利用社交化开发客户,杨辉指出,网红的传播力量就是一种新的连接形式。某微博网红只要发布一条图文信息或小视频,其网店服装销量可轻松上万,充分显示出社交化的力量。其实,很多网红都是由一家电商策划并支持,其CEO提出,运用各种社交媒体直接触碰到客户,促进业务,这就是最好的连接。

  移动互联网时代的营销,往往需要通过多种方式,与多位客户频繁交流,通过一次次的连接,寻找增值的机会。沟通方式和潜在客户如此之多,如何高效地把控连接成为企业销售人员首先需要解决的问题。而EC社交化客户关系管理系统可以轻松管理包括微信、短信、网站、拜访、QQ、座机、手机、邮件八种获客渠道。

  具体来说,销售人员可以通过便捷的工具,制作和传播H5页面,达到生动形象的宣传效果,接触到新的潜在用户;通过一站式的自动化手段管理多渠道获取的客户信息并进行备注;通过一键拨号,便捷地与客户进行有效的沟通;清晰地管理销售进度,记录沟通进度,为增值阶段打好基础。

  培养狼性文化,不如给员工靠谱工具

  “如果你觉得90后员工难以管理,说明你已经老了”杨辉直言不讳地说。

  其实,企业主管可以让管理跟上时代的变化。90后员工喜欢独立思考,喜欢人人平等,平易近人的管理。

  很多企业领导喜欢塑造狼性企业文化,希望打造出一个训练有素有战斗力的队伍,迈着整齐的步伐,面对目标勇往直前。杨辉指出,“其实,要做的不只是给员工洗脑,而是给出解决问题的方法与工具,员工就可以像特种兵一样在战场上运用现代化的装备发挥单兵作战的能力。”

  EC社交化客户关系管理系统就是这样一个工具,它能够有效地提升团队的积极性和工作效率,为公司和个人带来实际的价值。

  对于员工来说,它能准确记录员工与哪些客户进行了联系,避免争抢资源;它能记录沟通的每个环节,避免相互扯皮,利于发现问题,从而提升销售技能。

  对于管理者来说,它能让企业管理者看到员工做了什么,实时掌握销售数据状况,从而提升管理效率,降低意外的发生。

  许多同类工具在推广的过程中,往往是管理者积极,普通员工抗拒,其原因一方面是因为学习成本高,员工需要花大量时间和精力去学习,一方面也是让员工感到被企业所监视。

  EC社交化客户关系管理系统能让员工非常容易地接受,因为它只记录促进业务的关键信息,而忽略员工的个人行为数据;另一方面它能自动生成日报和周报,令工作便捷轻松,是一个真正好用的客户关系管理系统。

  帮助客户降低成本,提升续单率

  汉唐乐上是一家以线上财税培训为主营业务的公司,该公司副总经理史月全向现场嘉宾分享了使用EC社交化客户关系管理系统的实践经验。他表示:“EC社交化客户关系管理系统对外提升了公司的电话外呼效率,对内可以帮助员工改进工作,企业主管不论在哪里出差,都可以在系统上轻松查看各公司的销售数据。通过一段时间的使用,汉唐乐上的企业运营成本降低至少30%,续单率至少提升了20%。”

  连接改变生意,EC社交化客户关系管理系统覆盖从开发客户、客户管理、客户跟进、内部协同、企业知识库管理和销售管理的整个销售环节,可以极大地提升销售团队的工作效率,帮助企业在移动互联网时代做好企业营销,帮助企业迎战移动互联网时代的营销变革。

文章来源:中国网

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:张晴
热词:   
关于   相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号