"2016中国APP分类排行榜发布暨颁奖晚宴"——兰亭修禊少长有王谢 黔香阁暖高见望诸公

2016-07-06 eNet&Ciweek/决明

天下高见,多有相合--惊喜的构想只需要1分钟,而惊人的产品却需要许多共性内涵

2016年7月5日晚,由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet硅谷动力共同主办的2016中国APP分类排行榜发布暨颁奖晚宴如期举办。大会评选出2016上半年度各个领域优秀的尤其是具有发展潜力的APP,与各界分享体会这些优秀企业的行业使命和价值观。

这是一个熙熙攘攘的时代,十八路诸侯三十六路烟尘,群雄并起。互联网为创业守业的英雄提供了世外桃源,也有急流险滩,成王败寇每天都在上演,但是挺身而出的勇士从未停下脚步。移动互联网企业成功的秘诀到底在哪里?互联网周刊副总裁田耘指出,很多人在探讨商业模式、产品定位或营销策略,这些其实都是事物的表明而非实质。事实上,越是那些心怀愿景、有使命感的企业,发展才越平稳。他说:"使命感和价值观才是一个企业有别于其他企业的真正的本质,《互联网周刊》也会一如既往的关注移动互联网的发展,致力于去推出打磨更多优质的内容。"

中国互联网从业者通过自己的勤奋和创新,让中国互联网产业赢得了全球的尊重。中国社会科学院信息化研究中心秘书长姜奇平在演进中指出,美国今年的《互联网报告》指出中国的互联网是成功的,值得学习,但美国其并不清楚成功的原因,我们也应该在感受中国互联网发展、进步的同时反思背后的因素。这正是《互联网周刊》的使命--关注互联网的本质,寻找中国互联网发展的本质动因,搭建业界交流的平台,实现共同的梦想。"交流产生相和,众多优秀的APP企业互相有值得学习的地方,希望大家互相能更多地交流借鉴。"姜奇平说,"我们同在一个凉爽的夏夜,形成一个梦想和愿望。"

2016上半年度中国APP分类排行榜正式发布

在2016上半年度中国APP分类排行榜正式发布的同时,大会还揭晓了业内最具领导力人物奖、最具领导力品牌奖、最具领导力产品奖、最具模式创新人物奖、最具模式创新品牌奖、最具模式创新产品奖、最具技术创新人物奖、最具技术创新品牌奖、最具技术创新产品奖、最具实力奖、最具成长性奖、最具前瞻前沿性奖、最具独特战略定位奖、最具浪漫华彩乐章奖、最具活力与战斗力奖等。

22.jpg

每个成功的故事都不可复制,每段成功的经历都无法模仿,然而在他们身上,有一些东西暗暗相合。经历了业内起伏,看惯了风云变幻,才能如此坚定的目光看着远方。"古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志"。之所以坚定,源于对于事业的真诚,那份真诚仰之弥高,源于行业的专业素养,源于内心对消费者的敬畏虔诚。无论是中国电信天翼空间合作总监李旦"做良心的、专业的安全的应用商店"的倾情呼吁,还是天天果园副总裁牟西军"让中国消费者方便快捷地吃到安全、美味、健康的食品"的朴素想法,都是对用户的敬畏使然。

今日市场使用火热的软件,明日又有雷同者纷至沓来;这一刻苦心研发一款产品,下一秒又在惨烈的竞争中落败。潮涨潮歇,磨砺千载,但"千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金"。

沙粒进入蚌中被稠密凝结物一层层包裹,成为珍珠璀璨夺目;铁矿石炉火中高温后还要淬火,千锤百炼而成钢;原石千锤万凿切磋琢磨,能以温婉通透的碧绿色示人。一个人,一所企业,屹立不倒,必然经过类似的磨砺。

古人常用"变则通,通则久"劝谏君王革新变法,在互联网行业,这是企业每日自勉的箴言,对于APP领域而言,创新甚至关乎生死。丹心未泯创新愿,白发犹残求是辉。

在这里,我们见证了他们的成功,同时体会他们对行业的至诚,至善,至坚。


相关频道:

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告