当前位置 > 硅谷动力首页 > 资讯 > 云计算
查询:

曙光与VMware合资公司中科睿光正式宣告成立

http://www.enet.com.cn/enews/ 2016年04月13日13:18 来源:eNet硅谷动力
【文章摘要】中科睿光首席执行官何牧君表示“在中科曙光和VMware两大创新领军企业的扶持下,中科睿光将拥有强大的技术实力,充分满足国内企业多元化的IT和业务需求。扎根中国、服务中国,我们希望中科睿光成为中国云计算平台市场的有力竞争者。”

    今天,中科曙光与VMware在重庆渝北区注册成立的合资公司——中科睿光软件技术有限公司(以下简称“中科睿光”),今日正式宣告成立。中科睿光将全球领先的云计算技术融入国产IT解决方案,从而加速本土企业通过IT推动创新、进而实现业务转型的进程。此次中科睿光还首次发布了两款新产品,Cloudview SVM Edition 2.0以及CloudVirtual6.2。

曙光与VMware合资公司中科睿光正式宣告成立

    中科曙光与VMware将最新的云计算技术注入中科睿光,支持合资公司在云计算领域的自主技术开发和推广。中科睿光将致力于发展成为在中国最具价值的云计算平台软件提供商。

    中科睿光董事会将由7名董事组成,曙光公司委派4名,VMware 公司委派3名。其中,中科睿光首席执行官(CEO)一职由曙光公司云计算产品事业部总经理何牧君出任;VMware产品研发总监陈宏将担任合资公司的首席技术官(CTO)。中科睿光下设研发部、产品部和销售部3个职能部门。

    未来的中科睿光首席执行官何牧君表示“在中科曙光和VMware两大创新领军企业的扶持下,中科睿光将拥有强大的技术实力,充分满足国内企业多元化的IT和业务需求。扎根中国、服务中国,我们希望中科睿光成为中国云计算平台市场的有力竞争者。”

    全新云计算操作系统

    全新的云计算操作系统Cloudview SVM Edition 2.0,充分利用了VMware全球领先的虚拟化技术以及曙光先进的云计算管理系统,是安全可控、性价比高、运行稳定、专为中国用户打造的新一代云计算管理系统。这是合资公司研发的第一款新产品。

    随着云操作系统需求的不断增长,曙光已经成功建立了自己的产品生态圈。Cloudview SVM Edition 2.0可配合中科曙光的服务器、存储等硬件,为中国用户提供“一条龙”的云计算基础架构解决方案。

    中科睿光还发布了另一款新产品——虚拟化管理软件CloudVirtual6.2。鉴于本土企业对简化运维、提高资源利用率和业务连续性的需求,CloudVirtual6.2将软件定义的数据中心技术整合至同一云平台。

    CloudVirtual6.2以稳定、安全、可靠为根本,致力于打造高可用性、恢复能力强的按需基础架构,是企业将其IT资源迁移至公有云或私有云环境的坚实基础。

    落地重庆、辐射中国

    此次,中科睿光将总部设在重庆,正是瞄准了重庆市支持技术创新的良好政策环境和投资氛围。

    重庆市作为我国中西部唯一的直辖市,在2015年以GDP增速11.0%的成绩排名全国第一,正成为中国机会之城。作为经济和技术快速发展的楷模,重庆正大力发展云计算、大数据、互联网、移动互联网、物联网等产业,从而提升核心竞争力。中科睿光的落地不仅可以支持重庆云计算产业发展,更具有促进中西部数字化变革的重要意义。

    中科曙光和重庆市政府已经签署了战略合作框架协议,双方将建立长期的战略合作关系,不断完善重庆云计算上下游产业链。中科睿光也将从双方的合作中受益。

    何牧君表示:“重庆当地优越的投资和产业发展环境,非常适合我们融合曙光和VMware的技术优势和最佳实践。我们有信心Cloudview SVM Edition 2.0和CloudVirtual6.2可以充分满足本土企业多元化的云计算需求。中科睿光将继续坚持创新,为重庆和其他地区企业提供最好的云服务。”

分享到 分享到QQ空间 分享到QQ空间
责任编辑:何晓龙
热词: 中科睿光   云计算   曙光   VMware  
关于 中科睿光 云计算 相关报道
鍙嬭崘浜戞帹鑽
网友留言
loading...
资讯中心最新专题
频道精华

网站合作、内容监督、商务咨询、投诉建议:010-65245588

Copyright © 2000-- 硅谷动力公司版权所有 京ICP证000088号 京公网安备11010502026777号 京ICP证000088号