2019超导25强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
读书正文

人生,走着走着便懂了

2016-03-08 eNet&Ciweek/贝贝

进入社会的我们,总想在一个大舞台上施展才华,总想在高高的写字楼里,过上别人羡慕的生活,然而往往还未展翅高飞,就被社会的现实折断了理想的翅膀。四处碰壁之后,我们才看清了自己的渺小和稚嫩,同时也陷入了深深的迷茫,看不清未来的方向,也丢失了曾经的梦想。紧接而来的是抱怨和怀疑,抱怨社会的不公,抱怨命运的捉弄,怀疑自己的能力,怀疑自己的人生。

然而,走着走着才发现,上帝为我们关掉一扇门,必定会为我们打开一扇窗;走着走着才发现,稚嫩的我们需要时间去沉淀,需要时间去厚积,等待机会来临后的薄发;走着走着才发现,也许被现实逼到绝境处,才会有重生的希望,才会找到努力的方向;走着走着才发现,我们不再迷茫彷徨,而是以坚定的步伐、义无反顾地迈向我们的目标,不管未来的路有多苦,都绝不会认输,因为我们相信,风雨过后总会有彩虹。即使未来无法预料,至少奋斗的旅程中,我们很充实地活过。正如奥斯特洛夫斯基所说:“把自己的一生都献给人生最伟大的事业,多年后,当我们回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”

也许我们都曾为走着走着就散了的人而感伤;也许我们都曾为成长中的孤独而惆怅;也许我们都曾为生活中的琐碎而悲观失望。阴翳的天气,心情也跟着低沉,仿佛生活也没有一丝光亮。总觉得生活有那么多的愁苦,而快乐却那么少,总想挣脱生活的囚笼,然而却无处可逃。

人生,走着走着便懂了,聚散离别太过正常,每个人都有每个人的方向,不必感伤,下一站也许还会有人和我们红尘作伴,共赴人生另一个驿站;人生,走着走着便懂了,孤独是每个人必须经历的,至少我们的内心需要走过一次孤独,因为没谁能陪谁走到最后,所以必须学会独自承受;人生,走着走着便懂了,生活本是一张大网,所有的琐碎都使我们无处可逃,学会坦然乐观地接受,学会积极阳光地生活,不为一点而困,心若向阳,无谓悲伤。

人生,走着走着便懂了,梦想的实现并非那么简单,但却需要迎难而上,只有羽翼丰满的翅膀和坚持不懈的飞翔,才能到达成功的彼岸;人生,走着走着便懂了,爱情并不是语言能诠释的情感,需要用一生的守候来检验;人生,走着走着便懂了,无论悲喜,生活都要继续,那就学会积极乐观地迎接每一天黎明到来。

相关频道: 读书

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告